その他依頼です。かなり重要なので意見をお願いします。
【依頼内容】管理人を決める際、信任投票制を廃止し、副管理人から選ぶようにするべき。
【依頼理由】信任投票をすることのメリット(慎重な議論を行えるなど)があるがデメリットが投票者が候補者の人柄を正しく理解できない可能性があるほか、Wikiに詳しくない人が管理人になった場合Wikiの管理をうまくできない可能性があるなど6代目管理人信任投票の結果からデメリットの方が大きいと考えるため。
通報 ...
実際にnsdr2020氏が立候補した際のメッセージからは今後Wiki全体にとって不利益になるかが予想できなかったため、実際にWikiでの活動が良好であると分かる「副管理人」という立場の人物から決めるべきだと思います。そうすれば、事前に行動によって大きな問題が生じないと信頼できますし、nsdr2020氏が管理人だった頃のようにならずに済むと思います。
追記:賛成です。重要な内容であるため、修正をせずにコメントしました。
賛成です。 副管理人から選んだ方がよりいい管理ができると感じます。