記事の存続・削除議論の67番で「106 持つ少女」が「ここは病気で苦しんでいる人を晒し上げる場ではない。」などの理由で削除議論が出されていましたが、それならこれらのワードも載せてはいけないと思います。
アバター 22歳
行きづまる家族の暮らし
扇風機おばさん
ツリーマン
他多数
通報 ...
記事の存続・削除議論の67番で「106 持つ少女」が「ここは病気で苦しんでいる人を晒し上げる場ではない。」などの理由で削除議論が出されていましたが、それならこれらのワードも載せてはいけないと思います。
アバター 22歳
行きづまる家族の暮らし
扇風機おばさん
ツリーマン
他多数
病気系のワードを全て消されますね…
病気そのものなら問題ないと思いますけど、そうではないものは...怪しいです。
106 持つ少女はどちらかと言うと病気で苦しんでいる人を晒し上げて削除された訳ではなく、知っても後悔しないのとコメント欄が荒れたという理由で消されたので、難しい問題ですね…
液体窒素で焼いたあとはどうでしょうか?
治療法という部類のもので、載せることに問題はないと思います。
ツリーマンは別名としてツリーマン症候群とも呼ばれているので大丈夫だと思います。
それなら、記事の主な内容を変えるだけで良いですね。
正確には「疣贅状表皮発育異常症」と呼ばれているみたいです。ただ、別名として「樹木男症候群」、「ツリーマン症候群」としても呼ばれています。(最近ではこの病気を「ツリーマン症候群」と扱われているため残しても問題は無いと思います)
もし、追加基準議論をするなら前回のブログとまとめサイトの記事みたいに殿堂入りは除外にした方がいいと思います。(対象外扇風機おばさん)
分かりました。
ヴァンパイア病やびらんのような病気そのものなら載せてもいいと思いますが、Hosineara BegumやPooh Chokchai Kaewのような個人が絡んでくるものは載せるべきではないと思います。
106 持つ少女はその中でも特にコメント欄に否定的意見が多かったので削除依頼出しました。(撤回しましたが)
私も同感です。
また、画像検索が理由に登録された病気系のワード(nomaやonjなど)、分類に病気と付いているが、他にもグロなどの他の分類が付いてるワード(松山 ドクハラなど)、検索してはいけなかった言葉・アーカイブのみ閲覧可能になっているワード(イクさん 東方など)も対象外にした方がいいと思います
分かりました。私は一旦抜けます。続きはまた明日お願いします。