ネズミ丼
2024/06/09 (日) 09:11:54
a8d78@905bd
ワード名の知名度が焦点
【記事名】女子高生コンクリート
【種別】ワード名変更
【修正依頼内容】
くっつけて検索しなくてもヒットするので「女子高生 コンクリート」に変更すべき。
通報 ...
現在このワード名で知られており有名なため反対です(既に殿堂入りになっています)
保留します。
「"女子高生" "コンクリート" "検索してはいけない"」のように各ワードを完全一致にして検索したところ、この事件を検索してはいけない言葉として扱っているサイトが多くヒットしました。「殿堂入り」に相応する知名度があり、かつ「女子高生コンクリート」として扱われることが多く、空白が入っていることの方が少ないです。しかしながら、不採用になる条件の「無理矢理なワード名」に該当しそうなのに加えて、このルールは「殿堂入り」していても例外になることはありません。かなり判断がしづらいため、保留とします。
【少し前に書いていた意見】
反対です。「"女子高生" "コンクリート" "検索してはいけない"」と各ワードを完全一致にして検索しましたが、この事件を検索してはいけない言葉として扱っているサイトが多くヒットしました。「殿堂入り」してもおかしくないほど知名度が高いため、名称変更する必要はないと思います。空白1つくらいで知名度はそんなに左右しないと思うので賛成です。むしろ空白が無い方がワード名に違和感があります。