wiki内では本人の画像やコラ画像が掲載されていませんが、流石に誹謗中傷コメントが大量にあるため
【記事名】Brian Peppers
【議論期間】2024/07/08〜2024/07/15
【投票期間】
【削除依頼理由】
海外ではコラ画像として広まっており、いくら犯罪者とはいえ障害者をコラ画像にするのは論理に反する内容であるため。また、本人は亡くなっているが、ネタにされているエクアドル(省略)と同じように個人を晒しているのと変わらないため。(コメント欄の大半はBrian Peppers氏に対しての誹謗中傷コメントです)
通報 ...
賛成です。画像検索の結果を確認したところ、氏を含んだコラ画像が多くヒットしました。
死人を冒涜するという倫理に反する内容であり、掲載すべきではありません。エクアドル(省略)の前例に則り完全削除すべきだと思います。死人でないにしても、障がい者を冒涜する行為であり、倫理に反していると思います。依頼相談スレッドと同じ理由で賛成です。
調べた所、brian peppers memeという海外のミームみたいです。
賛成です。