【記事名】cyclopia
【議論期間】2024/09/11〜2024/09/18
【投票期間】
【復活依頼理由】
メキシコ サメと重複するからという理由で一斉復活議論に含まれていなかったが、これは単眼症を表す英名であり、サメはそれを発症した生物の一部なだけで完全に重複していない為、復活させるかどうか議論すべき。
【記事名】グルシャン
【議論期間】2024/09/11〜2024/09/18
【投票期間】
【復活依頼理由】
こちらは一斉復活議論前に削除されたにも関わらず、議論に含まれていなかった。
議論から除外するような要素は含んでいない為、こちらも復活させるかどうか議論すべき。
通報 ...
cyclopiaは賛成です。
グルシャンはBleach Challengeなど他ワードと比較すると後悔要素が薄いという理由で削除されたので反対です。
また、cyclopiaはメキシコ サメと重複していないしてもワード名がそのまま単眼症の意味でありヒットする内容からもあまり意外性を感じないので反対です。
cyclopia
反対です。この英単語自体が「単眼症」を意味し、単眼症の生き物がヒットするのは十分に想像できます。扱うには危険英単語のみで十分だと思います。
グルシャン
保留します。文章だけでしかも本当である可能性は低いとされていますが、シャンプーを口にすることで性的興奮もを覚えるという文面は嘘であっても私は衝撃を受けましたし、Bleach Challengeにはない危険な要素であり、登録しても良いと思います。ただ、嘘だと知れば大したことないと感じられるということも考えられ、客観的に見て十分な内容かは微妙です。
cyclopiaは危険英単語の追記で十分であるため反対です。
皆さんの意見を踏まえ、賛成から反対に変更します。
cyclopiaは記事として復活するよりも危険英単語の追記で十分だと思ったので反対です。
グルシャンは547さんと同じ理由で反対です。