迷いましたが、出すならなるべく早めに出したほうがいいと思ったためこの依頼を提出します。
【記事名】チコリータ 着ぐるみ or マリル 着ぐるみ
【議論期間】2024/07/30
【投票期間】
【記事の詳細】
画像検索すると、コスプレをした中年男性の画像などがヒットしていたが、その中になぜか人間が解体されているグロ画像がヒットしていた。
ちなみに「マリル」など他のポケモンの名前に『着ぐるみ』を付けて検索してもヒットしていた。
現在はヒットしない。
wikiアーカイブ:ttps://web.archive.org/web/20101026204417/ttp://donotsearch.com/index.php?%5B%5B%A1%FB%A1%FB%A1%FB%A1%FB%A1%FB%A1%CA%A5%DD%A5%B1%A5%E2%A5%F3%A4%CE%CC%BE%C1%B0%A1%CB%A1%A1%C3%E5%A4%B0%A4%EB%A4%DF%5D%5D
旧wikiでは「○○○○○(ポケモンの名前) 着ぐるみ」という名前で登録されていた。
【分類】グロ
【危険度】3
【一行コメント】チコリータも着ぐるみも何も関係ない
【復活依頼理由】正式なワード名が判明し、検索してはいけなかった言葉として十分だと思ったため。
※賛成する場合はチコリータかマリルのどっちがいいか教えてくれるとありがたいです。
07/30 19:05名称の案を一つと説明諸々を追加、追記しました。
通報 ...
賛成です
賛成です。
ワード名がしっかり固まっていて、信憑性もあるので賛成です。
ワード名はチコリータの方でお願いいたします。
賛成です
賛成です
「チコリータ 着ぐるみ」で賛成です。あと「ちなみに他のポケモンの名前に『着ぐるみ』を付けて検索すると、中年男性がポケモンのコスプレをした画像がヒットしていた。」の表記も追加してほしいです。
チコリータ 着ぐるみの方で賛成です
賛成です。「○○○○○(ポケモンの名前) 着ぐるみ」と「チコリータ 着ぐるみ」の「着ぐるみ」の部分が一致していて「人間が解体されているグロ画像」が共通しているという、嘘だとしてもなかなかの偶然です。このような事象は必然的に起こったものだと思いますし、根拠としては十分だと思います。また、ヒットする画像の詳細が詳細に書かれているため、閲覧者にどのような衝撃を与えるため良いと思います。
ワード名はよりヒットしていた可能性が高い「チコリータ 着ぐるみ」でお願いします。
451さんと同じ理由で反対です。