いちにの
c47526255b
2023/05/08 (月) 20:59:57
冒険クエなので名声稼ぎのため探検と釣りにいそしんでるいちにのです
インドまでしかまだ行けませんが、その範囲内で川での探検に関する事を忘備録代わりに残しておきます
(先刻ご承知かもしれませんが)
どんな小さな川でも外洋とは別の探検エリアになってるので、やってみたことない方はお試しを
ただし例外もあり ミシシッピ川の一方の上流(右上の方)はコッコラ相当となっているので陸上探検をする価値はほぼありません(最深部にスー族の村はありますが)
その上、ミシシッピ川ではレア魚ばかりがかかります でもこれは罠です かかるだけでめったに釣れませんので、パンも当然釣れません そのためミシシッピ川では移動しながら釣りで食糧補給の手がまず使えません (これで私は死にかけました 川出たら即釣りで何とかしのぎました)
それに対しさすが世界最大のアマゾン川は上流と下流で区分が違うので奥まで探検に行く価値はあります
逆にナイル川はくっそ長いのにどこまで行っても「ナイル川」分類だけです ビクトリア湖まで行けば違うかと思いましたがやっぱり「ナイル川」でした 滝と村以外には奥まで行く意味はほぼほぼありませんのでご用心を
それでは良い冒険ライフを
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
誤:コッコラ → 正:コハセット (^^;