ヤマト王子
6dec2a5259
2023/05/04 (木) 22:30:38
皆さんは、交易専用 冒険専用 戦闘専用とその分野をやる時に航海士を変えてますか?
それとも固定でやってますか?
通報 ...
投稿するにはログインする必要があります。
私は戦闘メインのプレイスタイルなのですべてのことを戦闘要員のみでこなしてます。
よって、なに用で航海士の切り替えはしていないですねえ。
今のところ特に困ってもいないですが、私のようなプレイは少数派なのかも??なので参考にはならんかも。
私は主力は固定でやってます、派遣用の場合は戦闘用とその他に分けてます
自分は派遣が始まるまでは、それぞれ配置設定作ってました。特に冒険は時間かけて作ってました。
派遣が始まってからはグダグダでまだ定まってないですw
AとSをとりあえず全レベル上げることを優先にしてます
残り数枠の航海士で、交易+移動用 と 戦闘+探索用の2パターンにしてますね
とにかくスキル覚えさせる演出が好きなので、非効率とは分かっていてもクラスにかかわらずまずはオール10目指してます(あこさんの逆?)
目的別切り替えはまだ使いこなしていません。これから試して行こうと思ってるところです
プリセットを4つにしていて、
交易:SAとB以下は良く買う商材のブースト商人(交易クエはこのプリセットで経験値を入れる)
海戦:SAと砲撃/白兵の軍人の集団
航行:SAと斥候術と洋上防止効果の集団(中長距離の移動はこれ)
陸戦探査:SAと白兵戦・陸上ブーストの集団(陸上での戦闘クエ・冒険クエはこのセットで経験値を入れる)
これでこまめに入れ替えてます。