>> 36結果発表 殿堂入りは太字
()内はこの一ヶ月で伸びたview数
順位 | ワード名 |
---|---|
10位 | (528)海外のS級ユーザーが感動 |
9位 | (1066)海外が一瞬で分かる ※殿堂入り |
8位 | (1440)ベネズエラ ツルハシ |
7位 | (1984)サッカーしようぜ集団 |
6位 | (3007)女の子がウッキウッキ |
5位 | (3058)マチェーテ フル版 |
4位 | (3753)伝説の動画 爆誕 |
3位 | (6441)14歳のディーラー少年 |
番外編 | (17601)スライムがあらわれた |
2位 | (20350)メキシコ 素っ裸のダルマ(素っ裸の光景 シュール) |
1位 | (20350)生きたメキシコ |
通報 ...
やはり「海外が一瞬で分かる」はそれほど伸びませんでした。殿堂入りしていない「ベネズエラ ツルハシ」や「女の子がウッキウッキ」よりも少ないとは...1ヶ月の間に一度たりとも日別viewランキングでランクインすらしていないため当然の結果ですが、比較的最近「殿堂入り」したワードが(それもグロ記事が)ここまで伸びないだなんて、信じられません。とある掲示板(名前は出しません)を見る限りだと、このワードを紹介したYouTube Shortsの動画が大バズりした(現在360万再生突破)ことによって、あれほど数値が急上昇したらしいです。
しかし、現在は実況で取り上げられることすらなく、日別view数ランキングの100位にも載っていません。せいぜい2021年12月頃のくくる氏の動画(20万再生)や2022年8月頃の実況(8万再生)ぐらいです。2022年8月以降、約2年間知名度が高いと言える要素がない、一瞬しか有名でなかったワードが「殿堂入り」しているとは思えませんし、思いたくありません。分類「殿堂入り」を削除すべきだと思います。それでも「海外のS級ユーザーが感動」よりは伸びたのは驚きです。
「今こうなってるよ」がこの状況で分類「殿堂入り」を追加すべきという依頼が提出されたとして、票を出すのならば反対します。「海外が一瞬で分かる」のようになって欲しくないですし、そうなるくらいなら4回の議論という苦労の末に「殿堂入り」という快挙を成し遂げた「舌 盗んだ」の方になって欲しいです。それなら一生「殿堂入り」で納得します。
合計のview数は明日には公開
来月は「スライムがあらわれた」以外をやります
画像1
画像2
「サッカーしようぜ」は思ったよりも伸びました。正直なところ、「ベネズエラ ツルハシ」の方が伸びると思っていました、すみません。調べた感じだと、最近でも実況で取り上げられるそうです。分類「殿堂入り」のボーダーラインなら良いのかもしれません。そうだとすれば、「サッカーしようぜ集団」よりも前から検索してはいけない言葉として扱われることが多く、実況でも度々見かける、Wiki外部でも知り得る「女の子がウッキウッキ」は分類「殿堂入り」をつけても良いと思います。「ベネズエラ ツルハシ」はあと一歩届かないというイメージです。
「マチェーテ フル版」は「伝説の動画 爆誕」よりも伸びるというイメージがあるというよりかは、伸びて欲しいという願望がありました。しかし、願望は叶わず希望は破れてしまいましたね...「伝説の動画 爆誕」は確かに「マチェーテ フル版」よりも実況で見かけますし、事件の背景まで詳しく紹介されます。(「マチェーテ フル版」の背景が全くと言っていいほど分からないということもありますが)それだからこそ、昔からやや劣っている「マチェーテ フル版」が伸びて欲しいと思っていました。「殿堂入り」してもよろしくお願いします。
「メキシコ 素っ裸のダルマ」の伸びは流石と言えるものでした。流石新規危険度7のグロ記事です、ここまで伸びると最初から信じていました。まさか「14歳のディーラー少年」をも上回るなんて、想像以上でした。「危険度7」と「グロ記事」というネームバリューの凄さを改めて実感しました。
「スライムがあらわれた」はYouTube Shortsで検索してはいけない言葉として扱われたワードは有名になる、再生数は嘘をつかないと分かりました。「海外が一瞬で分かる」が有名になる一部始終のようなものを見た気分です。
最後に「生きたメキシコ」は心の底から「検索してはいけない言葉の代名詞」に相応しいものだと言い切るのも納得できるほどの伸びでしたね。一つのワードで20000viewも伸びるだなんて、他のワードでは信じられません。これを1年間いつ何時でも守り続ける意思には驚きです。これが「最強」だと実感しました。