名前なし
2023/09/30 (土) 23:44:04
f119a@e54ba
ロシア、プーチン大統領は再び徴兵令にサインしたのか…。にしても、まだ14万人も動員できる国力があるってのがすさまじいな。小国では不可能な人的資源の量…
通報 ...
凍結されています。
(´・ω・`)まだ諦めてなかったのか
プ「諦めたらそこで試合終了ですよ」
(´・ω・`)終われ
もうパトリック・ザラみたいに誰かが後ろから撃たなきゃ終わんないんじゃないかな……
で、畑から14万の芋引っこ抜いた後は誰がもう一度畑耕すんですかねぇ?
🐻俺らが
てか、14万って、ちょっとした規模の都市の人口だよね?それが丸々兵隊として消えるって、考えるとすごいことだよね…
なお14万の芋を兵隊にしようにも時間無いし切羽詰まってきてるから恐らく速成教育の粗製乱造状態で出荷されるだろうから戦力としてはすこぶる怪しい可能性
併合した地点から、つまりウクライナから
やってることが19世紀通り越して中世なんだよなぁ
あの……兵站は……?
未だにウクライナの反撃を受け止めてるってことは、支援国から購入してかき集めてるんだろうなぁ…
戦争って人材の消費だからだらだら続けると国家の将来への悪影響えぐいよね……
プ「特別軍事作戦だからセーフ!」
兵隊さんの年齢って20~40才くらい?20年40年かけた人材が失われていくんだもんなぁ…
ウクライナだと国家を代表するスポーツ選手とかが戦死したりしてるからね…露も似たもんだと思うけど
将校ばたばた死んでるし、27日に生きてる動画出したけど表彰状アップしたら日付が20日とかいう死亡確定演出になっただけという
ロシアって諜報機関あるんだよね?なんでそんな杜撰な情報発信してるん?
生存アピールの時は表彰状渡す部分はカットされてたけどネットにその部分も残った動画がアップされてたっていう超阿保な感じ
欧米のメディアが自国の軍関係に取材すると、こんなに高級将校が次々に戦死する戦争は現代では想像もしなかったってコメントされたらしいしなぁ…
しかもロシアから逃げだしたのも100万単位で居るとか
その数なら毎年の定例徴兵やろ
本土決戦と降伏こそないけど永遠に勝てない大日本帝国みたいな感じだなって 我が国が4年かかった道のりを1年で突き進むところがキツイわ
かつての日本も、国内で徴兵を担当してた人事の人とかは、次々に人材が失われる不毛さを感じてたりしたのかな…