実際に職場で言い訳する人っているのかな
こっちがめっちゃ忙しく作業してるのに、マウスのカチカチ音がうるさい!って文句付けられた時は「しょうがねーだろ、これ職場に用意されてるマウスなんだから。消音マウス自分で買えってか?」ってブチ切れた
説明や報告が相手にとって気に入らない時、それを言い訳と呼ばれるのだ
(´・ω・`)上層部に「これを何でやれない」「法律・条令などが阻害しますので」「誰が決めたそんな事」「議員連中に言えよ!」「そういう事じゃない」「やれってか?責任の所在をハッキリ自分だと証明する業務命令書を出してから言えこの野郎!」って事はあった
バイト時代だけどマニュアル通りの対応したらクレーム入れられて説教された時は流石に反論した
結果は?
具体的な内容ちゃんとは覚えてないけど、説明したら謝られてその後も暫く勤めたよ。いきなり怒鳴られた訳じゃなかったし
ちゃんと話通じたのか、よかった
(`・ω・´)言い訳して良いわけ?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
こっちがめっちゃ忙しく作業してるのに、マウスのカチカチ音がうるさい!って文句付けられた時は「しょうがねーだろ、これ職場に用意されてるマウスなんだから。消音マウス自分で買えってか?」ってブチ切れた
説明や報告が相手にとって気に入らない時、それを言い訳と呼ばれるのだ
(´・ω・`)上層部に「これを何でやれない」「法律・条令などが阻害しますので」「誰が決めたそんな事」「議員連中に言えよ!」「そういう事じゃない」「やれってか?責任の所在をハッキリ自分だと証明する業務命令書を出してから言えこの野郎!」って事はあった
バイト時代だけどマニュアル通りの対応したらクレーム入れられて説教された時は流石に反論した
結果は?
具体的な内容ちゃんとは覚えてないけど、説明したら謝られてその後も暫く勤めたよ。いきなり怒鳴られた訳じゃなかったし
ちゃんと話通じたのか、よかった
(`・ω・´)言い訳して良いわけ?