名前なし
2023/08/31 (木) 11:25:31
f119a@e54ba
そういえば、一時期は郊外型の大型アウトレットとかも話題になったけど、最近はそこまででもないな。郊外型って、結局は移動の手間もかかるしな…
通報 ...
凍結されています。
地方だと大型ショッピングモールみたいなの自体ないから話題になりがち
地方だと、最近は逆に百貨店や大型ショッピングモールの撤退が深刻な問題になってるよね
🧟♂️「郊外型のショッピングモールって良く人間さん達が籠城してるんだよね」
昔からある百貨店系は潰れたところ多いねぇ、サティとか大和
地方だと車移動が当たり前なので無問題
地元の商店街とかと競合する部分を除けば、地域にとっては有り難い存在でもあるよね
ほんとの田舎には大型アウトレットすら来ないから(震え
確かに、今開設してるのは、高速道路とか大きな幹線道路沿いが多いね…
チェーン店が「地域第一号店!」なんて出して数年後ひっそり撤退してるのを繰り返してるの笑えない…
うちの近所はイオン系しか見かけないんだが。
イオン系って、一番強いのは関西だっけ?関東だと他の百貨店系列もあるから、そこまで多くないイメージが…
うちの近所は旧ダイエー(どうもビルの管理者の方は生き残ってるらしい)にイオンが入ってる
ダイエー(マルエツ)系列も多いよね。一時期ほどあっちこっちにはないけど…