名前なし
2022/08/15 (月) 22:17:58
439bb@49c14
「ジャズが聴こえたら、俺が来た合図だ」←(・ω・`)コレ、カッコよくて良いわね らんらんだと「アニソンorゲーソンが聞こえたら、俺が来た合図だ」だから格好が付かないわー!
通報 ...
凍結されています。
(´・ω・`)らんらんなら最近は「ボイパロイドが聞こえたら俺が来た合図だ」ね
(´・ω・`)「Vtuberのうた枠が聴こえたら、俺が来た合図だ」 うーん、これもかっこ悪いなぁ
ジャズ調って案外少ないと思う。アニソンだと。ルパンとかだとありそうだが。
(´・ω・`)カウボーイビバップとバッカーノぐらいしか
「おい、まだだぞ!」「ジャズが聴こえたのですが」「あれはラグタイム!」 「だからまだだ!」 「今度こそ聴こえたのですが」「あれはブルース!」
ブルースはちょっと暗い感じ
新世界が聞こえたら、帝国軍が攻めて来た合図だ(ボロ負け確定だわー)
デデン!が聞こえたら…
加賀さんが
小指立てながら
マイクを握りしめ
電車内で
(´・ω・`)フィクションに野暮だけど敵の無線に音楽って届けられるのかしら?
(´・ω・`)リアルでも仮想の日本人アイドルがアメリカ兵に語りかけるラジオ放送とかもあったみたいだし似たような感じなのかも
そもそもミノフスキー粒子散布化でレーダー効かない状況でもオープン回線で敵味方で会話してて草なんだわ
(´・ω・`)散布濃度によっては近距離ならいけるんじゃなかったっけか
ならミサイルも撃てるからMSである必要はないな
(´・ω・`)まぁ演出だよ
「敵味方が会話してるように見えるがじつは独り言を繋いで編集してるだけ」って考察もあったな
逆シャアだと発光信号で会話してたな
(´・ω・`)ミサイルけっこう撃ってるわよ。電磁波の減衰は粒子の濃度のよるから時と場合によってどの兵装が有効関わってくるわよ
(´・ω・`)ミサイルだって有線とか赤外線とかレーダー以外の誘導法があるわけで
ファーストガンダム当時は赤外線カメラもミノフスキー粒子の影響を受けるという設定。画像認識終末誘導とか有線誘導は79年当時の軍事情勢では半導体がショボすぎたりアイディアが知られてなかったりで一般的ではなかったね
最近、聖歌に嵌まっているから、(´ω`)聖歌が聞こえたら、俺が来た合図だ 聖者の行進かな?
ジャズとか洋楽好きを自分からアピっていくのは厨房臭くもあるが しかも周りに聞こえるように流すって痛々しさ倍率ドンでは
(´・ω・`)ガンダム世界のエースパイロットなんてそういう奴じゃないとやっていけないのよ
(´・ω・`)わざわざ派手な色でアピってく人とかもいるわけだし「せや!音楽で目立ったろ!」って人がいてもおかしくないかと
イケメン=実力の伴った厨房ってそれ
堅実で普通の実力=一般モブになっちゃうからな
(´・ω・`)潜水艦の外殻から交響曲が聞こえたりもするのよ!
聴こえてくるのはモーツァルトだっけ?
子守歌?(注:原作では椰子の実)
(´・ω・`)モーツァルトね
(´・ω・`)きっと>> 47143さんのは「終戦のローレライ」ねー。
(´・ω・`)まあ、海中では音が伝わりやすいしね 以前、中国の原潜が海自に追尾された事があったけど、騒音ってレベルで煩かったそうね
念仏が聞こえたら俺が来た合図だ!
貴様、源平討魔伝の琵琶法師だな!
チャイムが聞こえたら 俺が帰る合図だ!