NHKでインパール作戦の事やってるな 去年もやってなかったっけか
あれほどわかりやすい軍の愚行は他にないからね。旧軍によっぽど理解あるヒトデも苦言する程度の作戦だし
師団長の少将が独断撤退するぐらいだからね
オニヒトデ「ジンギスカン作戦とかバカとしか言いようがないですな」
HMS Starfish「いや、日本軍のことはちょっと分かんないかなぁ」
オニヒトデ死すべき慈悲はない
佐藤少将だっけ?
いくらインド人と約束したからってもうちょっと考えてやれよって
先の大戦で陸軍が海軍より悪く言われるのは大体コレのせいと言っても過言では無いからな。まあ他にも関東軍とかも言われるが
あとガダルカナルとニューギニアだな
それもう全部じゃね?
両方・・・少なくとも前者は海軍もかなり悪手踏んでたような(大和の出し惜しみとか)
海軍は海軍で南方に無駄に戦線広げすぎたとかシーレーン軽視で海防艦でっちあげるころには手遅れだったとか色々後世からすれば擁護不能な駄目さ加減なところもたくさんあるが
だって陸軍さんシンガポール落とした以降は中国で地味に戦ってるか南方行って負けてるかくらいのイメージしか……
ガダルカナルよりニューギニアの方がもっと悲惨だったらしいね
だいたいハゲ眼鏡の某参謀が悪い
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
あれほどわかりやすい軍の愚行は他にないからね。旧軍によっぽど理解あるヒトデも苦言する程度の作戦だし
師団長の少将が独断撤退するぐらいだからね
オニヒトデ「ジンギスカン作戦とかバカとしか言いようがないですな」
HMS Starfish「いや、日本軍のことはちょっと分かんないかなぁ」
オニヒトデ死すべき慈悲はない
佐藤少将だっけ?
いくらインド人と約束したからってもうちょっと考えてやれよって
先の大戦で陸軍が海軍より悪く言われるのは大体コレのせいと言っても過言では無いからな。まあ他にも関東軍とかも言われるが
あとガダルカナルとニューギニアだな
それもう全部じゃね?
両方・・・少なくとも前者は海軍もかなり悪手踏んでたような(大和の出し惜しみとか)
海軍は海軍で南方に無駄に戦線広げすぎたとかシーレーン軽視で海防艦でっちあげるころには手遅れだったとか色々後世からすれば擁護不能な駄目さ加減なところもたくさんあるが
だって陸軍さんシンガポール落とした以降は中国で地味に戦ってるか南方行って負けてるかくらいのイメージしか……
ガダルカナルよりニューギニアの方がもっと悲惨だったらしいね
だいたいハゲ眼鏡の某参謀が悪い