名前なし
2022/08/15 (月) 20:10:39
7d8ec@1ea9e
皆は旅行に行くなら、できるだけ多くの観光地回るタイプと数を絞ってのんびり見ようとするタイプどっち?木主は後者
通報 ...
凍結されています。
場合によるが、前者が多い
ホントは後者が良いけど、行くのが大変な遠くの地なら前者になりがち
行き当たりばったりで電車旅したいタイプ
のんびり派、何ならノープラン旅も好き
ノーブラ派に見えた
観光地より街をうろうろする
わいも後者 急ぐと何も楽しめないわ
どっちかって言うと前者だけど、近いか遠いかによる。呉とか佐世保は完全に前者
何も考えず思い立ったら行くということでどちらかと言えば後者
後者かな で、時間に余裕があれば他も見る感じ
目当ての場所を決めて、駅と目的地の間で行けそうな場所があれば追加する感じ
前者になりがち
七重浜でお祈りして摩周丸見て青函トンネル通って八甲田丸見てブラキストンラインを船で超えてってやったときは忙しかった
的を絞ってノンビリして、どちらかというとガイドブックに載ってないような現地の街中や路地裏を徘徊したい(実際は自転車ツーリング派なので宿だけ決めてノープラン)
宿も決めずに限界旅行もいいぞ…w
最初(船橋⇔新潟港:往復4日間)の時は宿も決めずに逝ったけど、意外に健康ランドなんかで何とかなるモンですわ。 流石に2回目からは宿だけ押さえるようにしましたがw
自転車屋店主「ロードに積める軽さのある一人用テントを手に入れたらアンタ多分帰ってこなくなるよ?w」(自転車屋でモンベルのカタログ見付けて見ている俺に一言)
>> 46467重症だw いや、でもそれだけ装備揃えちゃったら実際旅に出たくなりますわー。
いっぱい回っても薄っぺらくなるだけだから1個2個に絞る派の俺氏、先日の呉旅行では大和ミュージアムで根っこを張って動かなくなった模様
時間や遠さにもよるって感じか 行き当たりばったりってのもいいねえ
ここだけはイクってのはキメたら、あとはノープラン