名前なし
2022/08/15 (月) 19:01:27
f119a@e54ba
戦闘用の船なんだから全部戦艦でいいじゃないか。戦闘用の機体なんだから全部戦闘機でいいじゃないか。思えば、艦これに触れる前はその位ザックリした感覚だった…
通報 ...
凍結されています。
そもそも種類があることすら知らんぞ一般人
大和とゼロ戦しか知らなかった自分はどうなる…?
二式大艇ちゃんは空中給油機である 〇か×か
漁船に大砲積んだりセスナに機銃積んだりしたものは戦艦や戦闘機なのか、みたいな意外とややこしい問題
大和からゼロ戦が片道特攻して攻撃したんだぞ
白いロボットは全てガンダム
海軍は零戦とか空母とか近代兵器持ってたけど陸軍は鉄砲と軍刀とかしか持ってなかった!
そういや陸さんは海軍より悲惨だと思われるよな(まあ実際そうだがイメージが…
最末期にはクロスボウやら火縄銃やらまで持ち出してたからなあ
実は日本陸軍も飛行機作ってる(ってか力入れてるし戦果上げてる)のよね 電探とかも開発して実戦に使ったりと技術はがんばってた
まぁ戦争末期とか南洋の戦いが悲惨だったのは事実ではある
陸軍は「戦場まんが」シリーズでジリ貧状態のイメージ(敢えて末期を描いてるから仕方無いとはいえ・・・)
戦艦の主砲より戦車の主砲の方が強いと思っていた時期が俺にもありました
どこの影響でそうなったのか気になるな……アニメとかでも戦艦>戦車にはなってると思うが
単純に「おふねでたいほううったらひっくりかえるよね!」みたいな感じ マクロスFとか種辺り見てやっとアレ?船って強くね?ってなる
あー戦争系フィクションにも触れてないとそういう認識にもなるのか 自分は物心つく頃からガンダムとかゾイドだったから逆にそういう感覚がピンと来ないわ