名前なし
2022/04/30 (土) 23:25:27
1937a@09be6
異世界に電気もってきたら異世界住人的にはどう反応するか気になってる。魔法の一種として受け入れてくれるだろうか(ていうか発電所とかどうすんのって問題はおいといて)
通報 ...
凍結されています。
旅客機にたまたま小型原子炉持ち込んでた高校生が異世界入りして山の中で発電してジュラルミンの盾をつくってたアニメがあったな
前提がおかしい…トニースタークか何かかよ…
核融合炉とかが実現してる世界なにゃろな(てきとー
そういやトニーって旅客機乗れるのかな? 自分で飛べるし自家用ジェットも持ってるから乗る必要ないというのは置いておいて
なろう発かと思ったらきっちりとした商業作家とはね…割とまともな異能もの出してるのに
GA文庫だったかな。なろうでもないのにしっかりマヨネーズはつくる
「トランスフォーマー」で、中世ヨーロッパにタイムリープしたスタースクリームが、エネルギー確保の為に、金を集めて電線を作ったり、現地民に巨大なドラム(良くある、バーが何本もあって押すやつ)を回させて、人力発電してた。
スタスクは実は優秀な科学者ではあるからな…小心者な割りに野心が強いせいでニューリーダー病を患ってるだけで