次回以降のイベントモチーフ、次の改二が大和改二なら坊ノ岬、三隈改二ならミッドウェーとかになるのかなと思いつつも、お冬さんが実装された今坊ノ岬沖海戦モチーフの報酬にふさわしい艦ってなんだろう?第38任務部隊(第58任務部隊)の米空母か?
通報 ...
凍結されています。
次回以降のイベントモチーフ、次の改二が大和改二なら坊ノ岬、三隈改二ならミッドウェーとかになるのかなと思いつつも、お冬さんが実装された今坊ノ岬沖海戦モチーフの報酬にふさわしい艦ってなんだろう?第38任務部隊(第58任務部隊)の米空母か?
必ずしも関係ある船である必要はないし、ほら、信濃とか香椎とか
そのどちらかなら信濃の方が雰囲気は出るかな?ただ香椎も38任務部隊(58任務部隊)に沈められたという共通項はあるな
個人的にはエセックスキボンでも敢えてミズーリやニュージャージーって線もあるかもね
ミズーリって確かポツダム宣言受け入れた時の舞台になった艦だっけ?
より正確にはミズーリは9月2日に第二次世界大戦の降伏文書を書いた場所かな?ポツダム宣言の受け入れというと8月になる
ちょっとズレてたか 降伏文書の単語が出てこなかったのねん
それこそアイオワの同型艦の可能性も微レ存?