(´・ω・`)電車のテロ対策ってどうしたらいいのかしらねほんまに
そんな年に1件起きるか起きないかのために対策はむりっしょ ドミネーターでも作って潜在的な奴を片っ端からしょっぴくまでやらんと
微罪であっても犯罪者は現場で殺処分OKにしたらいいんじゃなかろうか 抑止力になる
平均寿命10代になりそう
ここの地雷を踏み抜いてしまったな
(´・ω・`)年に1回どころかもう2回おきてる(この前の小田急のやつもカウントすれば
(´・ω・`)駅で定員一人の電話ボックスみたいのに客入れてそれを横向きに入れる車両作ったらどうかしら
(´・ω・`)パンタグラフに掴まって外に出ておく
(´・ω・`)空港みたいな感じのをしたら危険物は減るだろうけど時間かかりすぎて電車では現実的じゃないわね
飛行機が嫌われる点の一つでもあるわね 出発何分前集合とかやってると鉄道と大して変わらなくなる
きち〇い相手に対策なんてどうしようもない
たとえば電車の各車両に警備員配置するとかならどうだろう
すし詰めのラッシュ時にやられたらどうしようもないな
満員電車になったら無意味だろ。費用対効果が悪すぎる
警備員いてもすし詰め状態だったら身動き取れなくて意味無さそう
山手線だけで同時に20本から30本近く走行してて、かつ1編成辺り11両 雇用創出にはなるだろうけど初乗り1000円くらいにしないと話にならんな
乗務員と駅員に警察権と殺人ライセンス付与
起こされないと対処できないから予防にはならないと思う… 抑止力にはなっても基地には通用しない
空港みたいに改札に金属探知機とか置いて乗客全員ボディチェック
東京の朝の通勤ラッシュとか見てるとそんなのやってらんない気がするわ…
まあ無理だね、そんな事やってたら人と時間がいくらあっても足りんよ
在宅勤務になってPC持ち歩くやつも増えただろうしガソリンは探知できないからな
(´・ω・`)電車内の消火器ってどうなってんだろ?と思ってググったらメトロは情報があったけど、他はわからないわね
一応各社備えられてるけど何処にあるかなんて乗客は意識してないよ
消火器って人を殴打するのに最適だったりもするし
各車両に1個ないしは2個、大抵車端に装備はしてあるけどガソリンや灯油撒かれたら乗務員じゃ対応しきれんよな…とは思う
(´・ω・`)周知されてないと今回のように被害がでるし、悪用される可能性もあるか 難しいわね
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
そんな年に1件起きるか起きないかのために対策はむりっしょ ドミネーターでも作って潜在的な奴を片っ端からしょっぴくまでやらんと
微罪であっても犯罪者は現場で殺処分OKにしたらいいんじゃなかろうか 抑止力になる
平均寿命10代になりそう
ここの地雷を踏み抜いてしまったな
(´・ω・`)年に1回どころかもう2回おきてる(この前の小田急のやつもカウントすれば
(´・ω・`)駅で定員一人の電話ボックスみたいのに客入れてそれを横向きに入れる車両作ったらどうかしら
(´・ω・`)パンタグラフに掴まって外に出ておく
(´・ω・`)空港みたいな感じのをしたら危険物は減るだろうけど時間かかりすぎて電車では現実的じゃないわね
飛行機が嫌われる点の一つでもあるわね 出発何分前集合とかやってると鉄道と大して変わらなくなる
きち〇い相手に対策なんてどうしようもない
たとえば電車の各車両に警備員配置するとかならどうだろう
すし詰めのラッシュ時にやられたらどうしようもないな
満員電車になったら無意味だろ。費用対効果が悪すぎる
警備員いてもすし詰め状態だったら身動き取れなくて意味無さそう
山手線だけで同時に20本から30本近く走行してて、かつ1編成辺り11両 雇用創出にはなるだろうけど初乗り1000円くらいにしないと話にならんな
乗務員と駅員に警察権と殺人ライセンス付与
起こされないと対処できないから予防にはならないと思う… 抑止力にはなっても基地には通用しない
空港みたいに改札に金属探知機とか置いて乗客全員ボディチェック
東京の朝の通勤ラッシュとか見てるとそんなのやってらんない気がするわ…
まあ無理だね、そんな事やってたら人と時間がいくらあっても足りんよ
在宅勤務になってPC持ち歩くやつも増えただろうしガソリンは探知できないからな
(´・ω・`)電車内の消火器ってどうなってんだろ?と思ってググったらメトロは情報があったけど、他はわからないわね
一応各社備えられてるけど何処にあるかなんて乗客は意識してないよ
消火器って人を殴打するのに最適だったりもするし
各車両に1個ないしは2個、大抵車端に装備はしてあるけどガソリンや灯油撒かれたら乗務員じゃ対応しきれんよな…とは思う
(´・ω・`)周知されてないと今回のように被害がでるし、悪用される可能性もあるか 難しいわね