画像投稿の件は上記に書いてありますとおり、制限をかけて自動でテキストリンクに置き換えることが可能です。
ご対応ありがとうございます。
ただ、その場合、また別の問題が出てくると思うんです。 今までは外部アップローダを利用していたのでWikiwiki自体の容量は食ってなかったのですが、 画像直接埋め込み可にするとここの容量を莫大に消費する可能性が…。
コメント投稿を以下のように設定いたしました。
トピックのコメント数、アップロード容量は無制限です。
画像そのものをダメにすると上の例みたいなバナーもダメになっちゃいますからね…
外部コンテンツ詰め込み機能で例えばだけど、動画サイトのサムネ表示とかで荒れそうかなぁとかちょっと思った
上のコンテンツ領域は別で設定があります。 文字数や改行数の制限も可能です。
なるほど、改行数についてちょっとテストさせてください。
SSなど投稿するグループは逆に制限を緩和して折りたたみで運用されております。
なるほど、SSとも共存できるシステム、と。 下でテストしたら50行で制限入りましたが…10行程度で折り畳み化等は可能ですか?
>> 40 動画サイト埋め込みも>> 35でオミットされてるみたい
>> 49 最大10行に設定しました。 折りたたみは投稿者がマナーとして運用されております。 (手動です) 現在、最大文字数はデフォルト4000です。
10行だとして1行あたり何文字程度が適当か、というのもありますね (おそらく)一般的であろうフルHDでも10行で4000文字はいかないのでは?
画像リンクでクッションページがないように思えるんですけど、クッションページとかそれに類するページを噛ませることってできません?
zawazawaにアップロードした画像リンクはクッションいれられません。
ちょっと恐ろしい事を聞いてしまった・・・。今後使うようなら注意喚起せんとあかんですね。ページ上とかに
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
ご対応ありがとうございます。
ただ、その場合、また別の問題が出てくると思うんです。
今までは外部アップローダを利用していたのでWikiwiki自体の容量は食ってなかったのですが、
画像直接埋め込み可にするとここの容量を莫大に消費する可能性が…。
コメント投稿を以下のように設定いたしました。
トピックのコメント数、アップロード容量は無制限です。
画像そのものをダメにすると上の例みたいなバナーもダメになっちゃいますからね…
外部コンテンツ詰め込み機能で例えばだけど、動画サイトのサムネ表示とかで荒れそうかなぁとかちょっと思った
上のコンテンツ領域は別で設定があります。
文字数や改行数の制限も可能です。
なるほど、改行数についてちょっとテストさせてください。
SSなど投稿するグループは逆に制限を緩和して折りたたみで運用されております。
なるほど、SSとも共存できるシステム、と。
下でテストしたら50行で制限入りましたが…10行程度で折り畳み化等は可能ですか?
>> 40
動画サイト埋め込みも>> 35でオミットされてるみたい
>> 49
最大10行に設定しました。
折りたたみは投稿者がマナーとして運用されております。
(手動です)
現在、最大文字数はデフォルト4000です。
10行だとして1行あたり何文字程度が適当か、というのもありますね
(おそらく)一般的であろうフルHDでも10行で4000文字はいかないのでは?
画像リンクでクッションページがないように思えるんですけど、クッションページとかそれに類するページを噛ませることってできません?
zawazawaにアップロードした画像リンクはクッションいれられません。
ちょっと恐ろしい事を聞いてしまった・・・。今後使うようなら注意喚起せんとあかんですね。ページ上とかに