名前なし
2020/11/30 (月) 23:36:16
4d409@5b23f
(´・ω・`)苦痛があるから動物食うなってヴィーガンの主張もなんで人間だけに当てはめるのか?ってことになるわよね ライオンやトラは死ねって事?てことで
通報 ...
凍結されています。
(´・ω・`)ヴィーガンの中でもガチなアレな人は、ペットの犬猫に野菜食わせて虐待して社会問題になってるわよ
(´・ω・`)ペットに苦痛与えてどうするのかしらね
(´・ω・`)だから本来の論調は標的を工場畜産に絞って、動物に苦痛を与える異常な環境て育てられ殺されることを糾弾していたはずなんだけどほら、よくわかってないバカも釣れちゃったから……
(´・ω・`)動物の苦痛を和らげる前に、人間の苦痛をやわらげる活動して欲しいもんだわ。お前らが美味しいヴィーガンフード喰うのに、どれだけの人間が犠牲になってると思ってるんだ
(´・ω・`)ビーガンどもの論拠の一つにシンガーの『動物の開放』とかには「動物の飼料に使われてる穀物を人間の食べ物にすれば食糧危機も解決!」みたいなこと書いてあるから奴らからすれば菜食こそが人間を救う方法なんだよなあ(白目)
(´・ω・`)極論を言えば無痛感覚の人はコロシテも問題ないって話になる
(´・ω・`)さっき見て調べたピーター・シンガーって人がまさにそんな考えだったようで
(´・ω・`)ヴィーガンなんてただのカルト新興宗教よ、そう扱っておけばええねん。まともな人はただのベジタリアンだし
でもふと思いだしてみると日本の寺も精進料理という形で完全菜食実践してたなと ヴィーガン連中の変な思想は正直気違い染みてると思ってるけど
(´・ω・`)日本の場合は自分の精進の為で他人に強要してないのが大きな違いね
別に坊さんは殺生する異教徒は人権的に劣るとか言いながら、七面鳥でお祝いしてるキリスト教徒にコンギョするような真似はしないし
坊さんに話聞くと、植物も殺してるのには違いなく、あくまで育つまでに大量の植物も消費する肉を食べないことで殺す量を減らしましょうねという感じだと言ってた。慎ましく生きるって感じかなあ