名前なし
2020/10/31 (土) 17:59:59
a617d@ce872
大暴論 (´・ω・`)結局、何で少子化になってるかというと『金が無いから』であって、正社員を増やして給料も増やせばほぼ解決するのにカネを出したくないが故にくだらねー理屈を捏ねくり回してるから解決しねぇんじゃねぇの?
通報 ...
凍結されています。
(´・ω・`)働いてても将来豊かになれそうな期待感がまるでないのよね。貧乏の再生産してどうすんねんみたいな
(´・ω・`)反証:貧困国ほど出産率は高い
(´・ω・`)おお、そういう見方もあるか なるほど
(´・ω・`)上木にもあるけど、娯楽が多様化して、別に相方いなくても人生楽しめる…ってなったのも大きいと思うわ
(´・ω・`)先進国みんな少子化の傾向にあるのよね。やっぱり宇宙に進出するしかないわ
(´・ω・`)宇宙に進出したらSEX!するかしらねー ロマンがあるな(あるか?)
大学への進学率が高くなったのも少子化に影響してそう(金必要)
(´・ω・`)大学進学が「基本」であって、「それが無いと話にならない」だもんなー
金と時間両方取られるのがきつい
高卒でも就職はできるけど給料の差がね
結婚できないからじゃねえの(暴論
(´・ω・`)いや、『カネが無い』から結婚できないんじゃない?
相手がいないからじゃない?まあ貯金もできんやつと結婚してくれる相手はあんまりいないし
主な原因と思われるもの。痴漢冤罪、性的なもの規制ばかりで性教育不足、親の姿を見て。
いわく教育費の増大、娯楽の多様化、これらが少子化の要因だとか
(´・ω・`)そもそも他者との関係を築くって時点で怠いしめんどいわ(コミュ障並感
(´・ω・`)金無さげなDQNに限ってはよ結婚してガキ何人もってパターンもあるからその限りではない
(´・ω・`)そりゃ考えなしの人間はそうするんじゃないか(暴言) 考える力がある人間も踏み切れるような状況にせんと… そのためには金と職だろう
(´・ω・`)つまり金と職の問題というより考え方の問題ということよ
(´・ω・`)いやー、とはいえ「考えなしのDQN増やすよ!」はマズいんじゃないか?
(´・ω・`)良いも悪いもないわさ