一律10%にすればいいのに一部8%にして作業増やす無能…
寧ろそれが狙いなんじゃねと思い始めたわ 一度軽減税率噛ませることでその費用も一部懐に入るしな
いろいろお金が回るもの
(´・ω・`)政治家やお役所の人に有能な人がいるとでも?
そりゃあ一流大学出てりゃ有能でしょ。ただし、有能だからといって国民のための仕事をしているやつばかりとは限らない。マイナンバーなんかそうだった
元サイバー大臣はというとPC使えないっというひどさ
鳩山由紀夫「東大やぞ」菅直人「東工大やぞ」
大臣がその道に明るいなんて思ってはいけないw
政治屋なんてダメダメ。二世三世なんて大抵酷い。進次郎もメッキが剥がれたな
何がやばいって、鳩山さん自身は凄い優秀らしいんだよな ITか何だか忘れたけどものすごく出来る人らしいのに
最初からいきなりエキスパートであることを求めるのは流石に酷かな アホ発言言わないこと前提だけど
確か麻雀役の判定と計算方法とかなんか作ったとか聞いたことが
なんか面白い研究してたらしいね。政治は弟に任せて大人しく研究者になっておけば良かった。なお息子はちゃんと学者やってるぞ
なんだっけな、政治家の道に進んだのは本人にとっても、ビッグデータ界にとっても大損失だ的なこと言われてんだっけか、ぽっぽ
食料品は非課税でええんやで
財務省の連中はコンビニバイトなんてしたことなさそうだからね
世界は現場で回っているというのに現場のことに無知過ぎて
むしろしてほしくない。頭いいんだからそういうのはバカに任せて、頭使う仕事してほしい
そりゃカップ麺の値段でキャッキャできる人らですし 麻生さんの提示した値段のカップ麺も普通にあるらしいし
あれだけの大所帯、大学時代とかにバイトしてた人は多数いるはずだがイメージはそうならんか
いや、普通に大学出た連中ばっかなんだから、学生時代にバイトなんてザラにやってるだろっていう
元は大学生だったパターンが多いからしてた人も居るとは思うわよ その経験が別に役に立たないだけで
官僚になるような上級国民はバイトなんかしなくても学生生活できるのが多いぞ
むしろやるなら家庭教師とかもっと頭使う仕事。コンビニバイトなんて外国人でも出きる仕事なんだから
時給上がっても103万の壁が動かない辺りもそのへんの無理解はあると思うんだよなぁ あのあたり動かさないと時給上げても面倒が増えるだけっていう
共産党あたりが粘ったんじゃなかった?
軽減税率に力入れてたのは公明じゃ無かったか?
野党なんかより公明党の影響が大きいんじゃないかな
低減税率は公明党。10%に対する創価学会の反発が大きくて、緩和策として導入させたの
これに関しては公明のごり押しだよ。んで素晴らしい低所得者への負担軽減ができたと自画自賛してる
いや、公明だぞ
プレミアム付商品券も公明党。お金ばら撒くの好きなのかな
一律10%なら今もシステムで対応できる 軽減税率を加えれば改修等で経済も動くしね
消費増税はせざるを得ない、でも景気の悪化は食い止めたい、支持率落すのもなるべく緩和させたいが悪魔合体してこんなgdgdになったんやなって
まぁその増税分がマニフェスト通りに社会保障じゃなくて法人税減税の埋め合わせになってるのは明確に問題だけどね…
消費税先進国を参考にしているのよ
まあ仕事ないほうが社会不安あおるからしゃーない
せざるを得ないなんて財務省の陰謀みたいなもんだぞ。日本財務省の息がかかった国際機関を使って外から勧告してまで増税させる。「国際機関」のような「お上」(別にお上じゃないんだけど)から言われると弱い日本人を上手く騙したもんだよ
そもそも欧州に軽減税率めいた物が存在するのも、物品税から全品に広げるのに失敗した成れの果てだし、どの国でも何を軽減税率にするかで利権沙汰になっちゃってるそうだし
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
寧ろそれが狙いなんじゃねと思い始めたわ 一度軽減税率噛ませることでその費用も一部懐に入るしな
いろいろお金が回るもの
(´・ω・`)政治家やお役所の人に有能な人がいるとでも?
そりゃあ一流大学出てりゃ有能でしょ。ただし、有能だからといって国民のための仕事をしているやつばかりとは限らない。マイナンバーなんかそうだった
元サイバー大臣はというとPC使えないっというひどさ
鳩山由紀夫「東大やぞ」菅直人「東工大やぞ」
大臣がその道に明るいなんて思ってはいけないw
政治屋なんてダメダメ。二世三世なんて大抵酷い。進次郎もメッキが剥がれたな
何がやばいって、鳩山さん自身は凄い優秀らしいんだよな ITか何だか忘れたけどものすごく出来る人らしいのに
最初からいきなりエキスパートであることを求めるのは流石に酷かな アホ発言言わないこと前提だけど
確か麻雀役の判定と計算方法とかなんか作ったとか聞いたことが
なんか面白い研究してたらしいね。政治は弟に任せて大人しく研究者になっておけば良かった。なお息子はちゃんと学者やってるぞ
なんだっけな、政治家の道に進んだのは本人にとっても、ビッグデータ界にとっても大損失だ的なこと言われてんだっけか、ぽっぽ
食料品は非課税でええんやで
財務省の連中はコンビニバイトなんてしたことなさそうだからね
世界は現場で回っているというのに現場のことに無知過ぎて
むしろしてほしくない。頭いいんだからそういうのはバカに任せて、頭使う仕事してほしい
そりゃカップ麺の値段でキャッキャできる人らですし 麻生さんの提示した値段のカップ麺も普通にあるらしいし
あれだけの大所帯、大学時代とかにバイトしてた人は多数いるはずだがイメージはそうならんか
いや、普通に大学出た連中ばっかなんだから、学生時代にバイトなんてザラにやってるだろっていう
元は大学生だったパターンが多いからしてた人も居るとは思うわよ その経験が別に役に立たないだけで
官僚になるような上級国民はバイトなんかしなくても学生生活できるのが多いぞ
むしろやるなら家庭教師とかもっと頭使う仕事。コンビニバイトなんて外国人でも出きる仕事なんだから
時給上がっても103万の壁が動かない辺りもそのへんの無理解はあると思うんだよなぁ あのあたり動かさないと時給上げても面倒が増えるだけっていう
共産党あたりが粘ったんじゃなかった?
軽減税率に力入れてたのは公明じゃ無かったか?
野党なんかより公明党の影響が大きいんじゃないかな
低減税率は公明党。10%に対する創価学会の反発が大きくて、緩和策として導入させたの
これに関しては公明のごり押しだよ。んで素晴らしい低所得者への負担軽減ができたと自画自賛してる
いや、公明だぞ
プレミアム付商品券も公明党。お金ばら撒くの好きなのかな
一律10%なら今もシステムで対応できる 軽減税率を加えれば改修等で経済も動くしね
消費増税はせざるを得ない、でも景気の悪化は食い止めたい、支持率落すのもなるべく緩和させたいが悪魔合体してこんなgdgdになったんやなって
まぁその増税分がマニフェスト通りに社会保障じゃなくて法人税減税の埋め合わせになってるのは明確に問題だけどね…
消費税先進国を参考にしているのよ
まあ仕事ないほうが社会不安あおるからしゃーない
せざるを得ないなんて財務省の陰謀みたいなもんだぞ。日本財務省の息がかかった国際機関を使って外から勧告してまで増税させる。「国際機関」のような「お上」(別にお上じゃないんだけど)から言われると弱い日本人を上手く騙したもんだよ
そもそも欧州に軽減税率めいた物が存在するのも、物品税から全品に広げるのに失敗した成れの果てだし、どの国でも何を軽減税率にするかで利権沙汰になっちゃってるそうだし