名前なし
2023/07/16 (日) 12:52:01
2752d@77a84
コメント欄下の運営Twitterのアコーディオンをコメントアウトしてリンクのみにしてはどうかと雑談板で提案がありました。もしSMS認証かけて編集できるかたがいればお願いします
通報 ...
本件について避難所ではなく本家提案板への提案がありますので転載しておきます
避難所雑談板のX(twitter)折りたたみのリンク化について:
避難所雑談板についての編集伺いです。本来ならむこうのwikiの編集板に投げるべきなのですが現状運用されていませんし、本家でも編集についての議論が出来るとwikiのルールに書いてありましたので投稿致します。現在雑談板のコメント欄下部には「艦これ運営」「C2機関」のXがaccordionプラグインにて折りたたみ格納されています(つづく)
ところが、現在のXの仕様では「Xにログイン状態でも」最新のポストが表示されません。トップにピン留めされているもの以外は「もっともアクセス数の多いポスト」が表示されます。いまですと「艦これ運営:Bobさんの4周年画像」「C2:名探偵コナン作者の赤城さん画像」がトップにいます。これでは折りたたみ格納している意味はありません。最新のポストにアクセスするには(つづく)
1.折りたたみをクリックして展開する
2.リンクを押してXのページに飛ぶ
という2段階の操作が必要です。そこで、「Accordionを辞めてリンクのみをコメント欄下部に設置する」編集を提案致します。イベント開始時には編集をしたいので、今週3/7(金)まで意見をつのり、特に反対意見がなければ翌土曜に編集をしたいと考えています
試案です
ご意見は本家までお願いします
本家提案板にて賛同が得られましたので編集しました。X表示ウィジェットの不具合が改善したらアコーディオンを戻すかどうか改めて提案したいと思います