@kaisei@tropical@Higurashi
「NGワード追加のお願い」「games.dmm.com/detail/kancolle/」と「www.dmm.com/netgame/social/-/gadgets/=/app_id=854854/」がリンクとして張られ、これを踏むとプレイ中の艦これがネコってしまいますのでよろしければ投稿できないNGワードに設定するか、うんこ顔文字のように「?」に自動変換されるように設定お願い致します
通報 ...
補足ついでにここなら大丈夫だと思うのでフルパス貼っておきます。
「?????????????????????????????????????」または 「????????????????????????????????????????????????????????????」
この2つのいずれかでもゲーム中に踏まされると、ゲームが多重ログインでエラーとなります。特に前者は自動的に後者に飛ばされるリンクなので一見わからないため危険性が高いです。先ほどこの枝でトラブルになりましたし過去にWikiwiki時代でもそれ狙いの荒らしは出たことがあります。宜しくお願いします。
私のように、不注意でのベタURL投稿は防げると思いますのでとりあえずはヨシ!!
いや木主さん(=あっちの枝主さん)はベタ貼りじゃなくて埋め込みだったから何も防げてないです、これ
リダイレクトを確認していただくしかないですかね……一応運営さんにも確認しておきます。
「](ここに艦これのURL)」←これをNGワード化、はダメでしょうか
とりあえず埋め込みでも貼った人は緊急通報して消してもらうしかなさそうですかね(時期や文面から悪意持ってやってそうなら規制も?)
モデレーターさんたちにはお手数をおかけしますが…
さっき()含めて規制してみたんですがだめでした(付けるところ間違えたので修正)
www.google.co.jp
こんなのが通るなら割と本気でリンク先確認を周知徹底しないとヤバげかも?
あ、通っちゃった…
上の注意事項にも追記を検討した方が良さそうですね。
(木ミスしたので修正)現状ではクッションページのここにチェックを入れてリンク先確認ページをすっ飛ばしてる人も居ると思います。
(他のDMMゲームに登録してる人とかも多数見られますし
既にチェックしてる人だとcookie消すくらいしかなさそうですね