(´・ω・`)外食も高くなったわね
ラーメン「せやな」 マック「もう安かろうの時代ではない」 蕎麦「米の代替作物だったのは昔の話」
個人の定食屋が今はオススメ。1200円くらいで豪華なの食える
サイゼ行こう
日本位の値上げならいい事じゃないか
どの国もそうかもしれんが値上げに対するおちんぎんの値上げ幅が追いついていないのよねえ…
何がいい事なのかわかんねぇな
欧米の値上げはえぐいとか、ニュースでやってたなあ 日本人が、外国では給料も上がってる!ってオーストラリアやカナダなどに出稼ぎに行ったけど、支出の上がり方が日本よりもひどくて給料でやっていけずに結局戻ってきたとか、その後にオーストラリアから日本に出稼ぎに来たって人を見て自分のイメージと逆だったって衝撃を受けたとか(今の円安状況でもまだ続いているかは不明)
帰れるならまだマシよね、現地で炊き出しに並ぶ人もいる
適切な値上げは必要、他の先進国と違って悲惨な物価高にもなってないし、普通に働く力がある人は上がってる、自分も賞与も3年で何十万上がってる。上がらないなら転職すればいい、上がらない上げろと言うのは構わんがそれに応じた能力と行動は示さないとだめ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
ラーメン「せやな」 マック「もう安かろうの時代ではない」 蕎麦「米の代替作物だったのは昔の話」
個人の定食屋が今はオススメ。1200円くらいで豪華なの食える
サイゼ行こう
日本位の値上げならいい事じゃないか
どの国もそうかもしれんが値上げに対するおちんぎんの値上げ幅が追いついていないのよねえ…
何がいい事なのかわかんねぇな
欧米の値上げはえぐいとか、ニュースでやってたなあ 日本人が、外国では給料も上がってる!ってオーストラリアやカナダなどに出稼ぎに行ったけど、支出の上がり方が日本よりもひどくて給料でやっていけずに結局戻ってきたとか、その後にオーストラリアから日本に出稼ぎに来たって人を見て自分のイメージと逆だったって衝撃を受けたとか(今の円安状況でもまだ続いているかは不明)
帰れるならまだマシよね、現地で炊き出しに並ぶ人もいる
適切な値上げは必要、他の先進国と違って悲惨な物価高にもなってないし、普通に働く力がある人は上がってる、自分も賞与も3年で何十万上がってる。上がらないなら転職すればいい、上がらない上げろと言うのは構わんがそれに応じた能力と行動は示さないとだめ