名前なし
2025/01/03 (金) 14:46:31
88018@927e8
ふとアカツキガンダムこそ本当の意味で百式(百年持つMSの願掛け)の名前がふさわしい機体だよな… 特殊装甲頼みとはいえ種デスどころか種時代のスペックの可能性が高いのに劇場版の大活躍で数十年分の活躍してるし
通報 ...
ユニコーンや水星であの手の超大型ビーム止めが最近のガンダムのトレンドになってるとはいえ、それを一機でやっちゃうのはやばい
M1アストレイ20機分のお値段以上の戦果
あの活躍は機体もだけど乗り手が頗る優秀だったってのが大きい気がするけどね。あとヤタノカガミってビーム反射させてるときって実弾は効いちゃうんだっけ?無敵の装甲ではない筈
実弾には何の耐性もないよ
初出撃で腕切り落とされたんだっけ
あくまで反射できるのは射撃のビームなので、デスティニーのビームブーメランは弾けなかった
装甲そのものは実弾の耐性がないから、シールドの黒い部分がその実弾耐性があってそれで補っているんじゃなかったかな?どっちにしても乗り手次第だわな
全反射はやりすぎだろフラガ大差
しかも発射するまで単独で潜んでいられる胆力よ
さすがにミレニアムにヤタノカガミは仕込まんかったかと思ったわ
順当に凄い機体の筈なのに主役機含め何もかもをかっ拐っていったズゴックとかいう爪とトサカが生えたジャミラ
初出撃でデスティニーに殺されかけたしあれ以外の使い道がないとも言う
いやデスティニーのシンの順応が速すぎただけで、カガリの初乗りでも雑魚相手にはめっちゃ無双してたんよアカツキ
お値段以上の大量破壊メタ機だとは思うけどいつまで通じるかっていうとどうかなー
オオワシパックだとそれ相応程度になるけど、ムゥが乗るという条件付きでシラヌイパックならかなり長くいけそうなイメージ