名前なし
2025/01/10 (金) 18:53:26
afa03@40ec7
(´・ω・`)訳あって1ヶ月半ぐらい放置した飲みかけのワインがあるんだけど、飲んでも良いのかしら? 今は父親の家にボトルがあるから匂いはかげないけど
通報 ...
(´・ω・`)アルコール分が高ければ高いほど微生物やウィルスには有害だと思うわ なのでアルコールの濃度によると思うわ
(´・ω・`)2週間放置しただけで大分アルコールとぶから、もう飲めないかもしれないわね
飲めても不味そう。ワイン風呂にでもしちゃいな
止めておけ 毒じゃなくてもただの酢になってるぞ
(´・ω・`)酸化が進んで美味しいか不味いかの問題なのであとは煮込み料理なんかに使っちまうとか
(´・ω・`)それなら煮物、ステーキソースなどにするのがいいかもね
酸化してもうワインでも何でも無くなってるわよ
(´・ω・`)煮詰めて砂糖とかいれれば出来るんじゃないかな。ワインビネガーというかバルサミコ酢みたいなものなら問題なく出来る
(´・ω・`)蓋はしめてんだし、心配するほどのことはないと思うのだけれど。料理に使うのであれば、甘味は玉葱とか人参を炒め煮にすることでも出せる