艦娘に龍とか鳳はいるけど亀とか虎がいないな
亀は遅そうなイメージがあるから使いづらい、虎は……海を渡れそうにない陸の動物だとイメージ合わないとか? ※ただの想像です
?「どん亀の戦い方って言うのは、こうよ!」
紺碧の艦隊に出てくる亀天号は電磁推進の試験艦で100ノット超えてたな
もはや亀じゃなくてガメラじゃん
空母より戦車の名前に向いてるな。ドイツでは実際虎あったし
カメもイギリスに居たよね
軽戦車に後ろに回り込まれるとなすすべがないトータス君…
それは自走砲の類全部共通ですし
トータス……ゾイドのカノントータスの元ネタになるのかしら?
それの元ネタはデストロンのカメバズーカでしょ
中国とか韓国あたりが作りそう 亀とか虎の軍艦
なかったっけ?「亀甲船」とか言う軍船が
あったし、再現もしてた
みんな亀甲縛りっぽいな
アップルの審査通らなさそう
虎ならあるよ
イギリスにいるのか、艦これに実装されたら節分レンジャーみたいになるのかな
退役が1931年…行けるかな
HMSタイガーは巡洋戦艦より軽巡洋艦の方が欲しいけど、間に合ってないのよね… 主砲だけでもください…
虎もライオンもユニコーンもいる英国海軍は何でもありだな
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
コンテンツエリア(上部の記事)はログインユーザーでも編集ができるように設定しました。 差分は履歴から確認ができます。
【推奨環境について】 8/17(金)の2期移行に伴い、ブラウザ版の推奨環境が変更となりました。 プレイの際はご注意下さい。 詳しくはこちら
Internet Explorer(IE)を 利用している方は要注意
メンバーになるとメンバートピックが利用できます。 荒らしの避難先としても使えます。 こちらでアカウントを作成して参加リクエストしてください。
亀は遅そうなイメージがあるから使いづらい、虎は……海を渡れそうにない陸の動物だとイメージ合わないとか? ※ただの想像です
?「どん亀の戦い方って言うのは、こうよ!」
紺碧の艦隊に出てくる亀天号は電磁推進の試験艦で100ノット超えてたな
もはや亀じゃなくてガメラじゃん
空母より戦車の名前に向いてるな。ドイツでは実際虎あったし
カメもイギリスに居たよね
軽戦車に後ろに回り込まれるとなすすべがないトータス君…
それは自走砲の類全部共通ですし
トータス……ゾイドのカノントータスの元ネタになるのかしら?
それの元ネタはデストロンのカメバズーカでしょ
中国とか韓国あたりが作りそう 亀とか虎の軍艦
なかったっけ?「亀甲船」とか言う軍船が
あったし、再現もしてた
みんな亀甲縛りっぽいな
アップルの審査通らなさそう
虎ならあるよ
イギリスにいるのか、艦これに実装されたら節分レンジャーみたいになるのかな
退役が1931年…行けるかな
HMSタイガーは巡洋戦艦より軽巡洋艦の方が欲しいけど、間に合ってないのよね… 主砲だけでもください…
虎もライオンもユニコーンもいる英国海軍は何でもありだな