名前なし
2025/01/09 (木) 21:28:28
e3118@38fdf
(´・ω・`)軍隊とか入れる人の愛国心凄いなって思っちゃうらんらん。もちろん中には他に仕事なくご飯食べられないとか資格貯金の類で志願した人も居るだろうけど…
通報 ...
(´・ω・`)タイのくじ引き徴兵って今でもやってるのかしら
今見たけど、くじ引きから逃げても100-200バーツ(470〜940円)の罰金刑なのか。コアラのマーチ(マンゴー味)1箱か2箱分しかなくて草
(´・ω・`)愛国心だけでやっていけるところでもないとは思うわ
( ´・ω・` )ワイなんてどんくさいから徴兵されても微笑みデブみたいにみんなの足ひっぱりそう
(´・ω・`)現代においては大きな戦乱は既に起こり得ず徴兵制など有り得ない と言われてきたわ ロシアの例のやつ以前は
っ✒レナード・ローらんス
(´・ω・`)崇高なボランティア精神
ボランティア軍(義勇軍の誤訳)に出荷よー
(´・ω・`)義勇軍ではなく赤紙の様な徴兵制(draft)に対する現在の自衛隊の様な志願制(volunteer)のつもりだったのにそんなー
(´・ω・`)殺傷武器の取り扱いがある職業には漫然とした憧れがあるわね 心も体も弱いからやんないけど
コック🔪に就業した後に沈黙シリーズ送りよー
アメリカでも、割りと軍隊に志願する人は愛国者だけじゃなくて低所得者の人達も多いという…
(´・ω・`)自由はないけど最低限の衣食住はあるからアメリカに限らず軍は若い貧困層の雇用の受け皿になってる側面があるわね
生活保障とスキルの習得、あとは軍隊教育ではあるけどある程度の勉強もできるしね
アメリカは、アメリカ国籍を得るために志願する人もいると聞いたな
(´・ω・`)はっはー傭兵だぜ俺は!始めようじゃねえかガンダムを使ったとんでもねえ戦争ってやつをよー
傭豚にクラスチェンジよー
フランス外人部隊へ出荷よー
豚は食糧よー
昔の陸自はタダで免許が取れるがウリの一つだった