名前なし
2025/01/05 (日) 19:37:11
f119a@e54ba
ダーウィン 今日は蛇の特集か。毒蛇って凶悪・凶暴ってイメージがあるけど、毒を持ってる蛇ほど臆病な種が多いらしいね。蛇としては小柄な種も多いし…
通報 ...
キングコブラ「ワイ、最大で5.5mになるけどな。」サンゴヘビ「自分、30cmもありません。」←でも猛毒
キングコブラの毒が蛇で一番強いのかと思ったら実はそうでもないと知った時の衝撃。但し一咬みで投入する量がクッソ多いと言う
そもそも、アナコンダみたいにでかかったら毒がなくても強いしな
毒の強さで言うと、ブッシュマスターとかブラックマンバなど、キングコブラよりヤバいのが居る。ヤマカガシも、毒の強さならハブ以上。
意外とヤバいのはいるのよね
もしその辺の凶悪なのが好戦的だったら明治時代あたりで絶滅させられてそうではある
ハブなんかも、知らずに近付いてしまったせいでガブリとやられることも多いらしいしな
マムシもね。基本的に蛇は熱源感知だから、温かい温度には何でも噛み付く。
俺の蛇は凶暴だが?ボロン
そのミミズしまえよ
良く調べたな…まるで蛇博士だ
攻撃的だけど実は臆病な下半身蛇で毒をもつ褐色爆乳お姉さん……推せるな!