名前なし
2025/01/05 (日) 11:46:37
c1926@f4317
黎明期が一番面白いと誰かが言ったけど、スーパーファミコン時代はソフトの値段が尋常じゃなかったから外れを引いたら辛かった。お年玉吹き飛んだ感が半端ない
通報 ...
友達同士でソフトが被らないようにしたり、中古ショップで物色したりしたおもひで
一番高い時期は1諭吉越えてたからな
コーエーは子供には手が出せないし、親にねだるのも悪い気がして遠目に見てた
安くて8000円とかだったな…
一番楽しかったのはPS2時代じゃなかろうか、ソフトも充実してたし何よりSIMPLEシリーズが豊富
EDF!EDF! その後のDS次代もなかなか実験作多くて愉快だったわね
地球防衛軍という傑作
PS2は開発が難しすぎて、意欲的なインディーズ作品がどんどん死んでいった時期かなあ
開発が難しくなったという話は聞いたなぁ。PS1までは色んなところが参入してきてた。マイナーだけどバーガーバーガーと俺の料理はリメイクして欲しい
📕c(´・ω・`) そんな貴方にお勧めなのがファミ通のレビューよ。ネットもない時代はこれと口コミが生命線だった
ファミ通はレビューが一番面白かった。それだけで満足してた
クリスマスやお年玉で買わせるために開発を急いだ結果クソゲー化、というのは珍しくなかったらしい
ドラクエ2「せやろか」
あー、大変だったろうね。あの頃のおもちゃ屋さんのチラシほど夢が詰まったものを知らない。見てるだけでワクワクしてた。近くのおもちゃ屋さんはやたらゴエモン推しだった
12月の2週目ぐらいからおもちゃ屋のチラシが入るようになってくるのがすっげー楽しみだった
スーパーファミコンとか黎明期じゃないじゃん
勘弁して欲しい。まだ、若いから。ゲームウォッチなんて知らないし、クソみたいな難易度だな!とか他人の感想をいうくらいしかできない。ぶん投げた回数も分からない
黎明期じゃないから。任天堂の殿様商売が完成した時期だから。だからお年玉がとんだし、Nintendo64はそっぽむかれた
SFCが出たのは1990年なのでゲーマーの半分くらいは生まれる前だろうな
スーパーファミコン辺りって最盛期の入り口辺りなんでは?
初心会という任天堂を頂点とした上納金システムが完成したのがスーファミの時期 なおSONYにぶっ壊されたので岩田さんが任天堂を立て直して株価回復して今に至る