名前なし
2024/11/30 (土) 10:18:18
5302d@84603
デスザウラー到着待ち中…リメイク版のPVと無印アニメを見比べたりすると、無印アニメは咆哮SE完璧だったんだなって(アニメ媒体以外のゾイドの咆哮SEって何かイマイチな感じが否めない)
通報 ...
凍結されています。
いいなー。うちは九州だから明日にならんと届かないぜ。リシェッタでも買いに行くか
書き込んだ直後に届いた。何や、思ったよりは箱小さいやんけ(HMMゴジュラス比) 30MSも一時よりは競争沈静化したよね(あくまで一時よりは)こないだ褐色水着ボディ買えたから褐色素肌手足欲しい…
デスザウラーに人の手足を付けるのかと一瞬困惑した
30MSは当日いきなり行ってもまあまあ買えるようになってよかった。デスザウラーのコアに組み込んで古代ゾイド人ごっこ・・・
そういえば昔やってたゾイドの公式擬人化イラストにはデスザウラーいなかったような…デスザウラーが擬人化したらメガネかけてる(頭部装甲の構造的に)って絶対に思ってる
一方、デスザウラーのライバルのはずのマッドサンダーの冷遇っぷりときたら・・・OTL
マッドくんは素でギミックマシマシすぎてな…角ドリルは今の安全基準通るのかな…あとハイパーローリングチャージャーって声に出して読みたい単語だよね
初代アニメでデスザウラーだけ持ち上げ過ぎた気がしなくもない。見た目も武器もインパクトあるから好きだけどね・・・
特攻! ゾイド少年隊というかなり昔にコロコロに連載されてた漫画では機体そのものを回転させて放つローリングサンダーアタックなるものがあったなぁ