名前なし
2024/11/30 (土) 09:41:24
f119a@e54ba
池袋暴走事故の被害者遺族に殺害予告を行って書類送検をされた人物は、14歳の女子中学生だったのか。豪州のSNS規制の妥当性を感じてしまう部分だな…
通報 ...
凍結されています。
分別のつかない人間にインターネットを触らせるべきではないんだよなあ
ネット利用のための教育なんて「インターネットも現実の一つ」だけで十分で、まずは現実世界で害悪行為をしないように教育するのが大事なんだよなあ
正直そういう倫理観とか道徳面を教えるのは親とか親族の役目だと思うよ。一番生活に近いところにいる大人として。
インターネットは即死と隣合わせの危険地帯って老人会は自然と学んだものじゃが、あの頃はリアルとネットの区分けの塩梅が良かったんだろな
老人会は自分で痛い目に遭って学んでる人も……いや、いるのかな
まだリアルの延長線って感じだった 今はマジでもう1つの異世界って感じでゲーム世界って感覚になってきてそう
結局道徳の授業と同じで、受け手の割合大きいからあ…
道徳のない人を社会に解き放つべきではない。地位労働1000年
まあ自身にどれだけの不利益が被るかを教えたほうが手っ取り早いのかしらね
道徳の時間で交通違反ビデオを見せるみたいに、身を破滅させる事になることを刻むしかないんじゃないかなぁ… 匿名でやるだけだって?救いようのない欠陥品が出ることはしかたないのか
どう考えても無理そうな案件で弁護士に「執行猶予つきますよね?」「すぐ出られますよね?」と聞いたりする事もあるそうなので残念長良当事者意識に欠けるきらいが見られる
何かたまにそういうのいると「一度前の人生のシステムを知っていて『少年法でガードされるからへーき』とか思ってる転生者じゃないだろうな」って邪推しちゃう 本当に14歳のムーブかそれ
誹謗中傷だったり冤罪でっち上げだったりの犯人、現状だと罪に対して払う対価があまりにも低すぎてなあ
そういう舐めた考え表にだすと、晒されてネットの怖さを思い知ることになりそうやなぁ。ってか既に情報でてそう
🤖生かす価値もないと本気で思ってるんだったら死刑にしろって言えばいいのに……
一生晒し者にしろとまでは言わんけど本人の大きな傷になるくらいはせんとな・・・
結局のところ素の人間性の部分なので、規制しようが何しようがクズはクズだがなー
規制よりも罰則でガンガンに潰してった方が早そう
まあ根本の原因は親の躾不足かしらねぇ… というかどういう環境で育ったらあんなのを遺族に送れる神経に育つのか
親も同じ事を考えている可能性
規制しとけば何かのときに堂々としょっぴけるんよ
これか
これは動物が書いたのかな…
もう本当さあ…小数点以下の確率で「いじめっ子に脅されて書けと言われて、書かなかったら酷い目にあわされるから嫌々で」の方であってほしくも…いややっぱダメか
畜生にも劣るものを畜生の所に寄越すのはやめて差し上げて…
大人でもひどい書き込みをする人はいるからな…、ここでも稀だけど「それ自分の名前を添えて言える?」ってくらい暴言を吐く人もいるし
喜んで!って笑顔でアクセル全開にする人たちもいるから
暴言じゃないけどここで「何横入りしてんだよ(どうも投稿者id見てたっぽい)」みたいな掲示板の意味すら解ってないのもおったしなぁ
「最近の若いのは…」みたいなこと言うとおっさん認定されるんだけど、ぶっちぎりのバカとかどうやっても使い物にならん若いのがマジで多い
最近の若いの、「明日より今日なんじゃ」でリソース管理も戦略・計画性も0だもの
断言するが枝と同世代にもぶっちぎりのバカのおっさんやどうやっても使い物にならんおっさんたくさんいるぞ
少子化で馬鹿でも大事にしないといけなくなったのと、上の世代が暴力とかの厳しい指導ができなくなったからゆるくなってるせいじゃねえかな
若くないのは淘汰されて表に出なくなってるだけではなかろうか
供述が「悩みがあったが言い出せなかった。逮捕されたら警察が聞いてくれるかもしれないと思った」は謎過ぎる
そう言っておけばその供述をTVとかネットで見たバカな大人(orワンチャン中学生とヤれると思ってる悪い大人)が庇ってくれると考えてるんだゾ で実際ホントに供述をうのみにするやつ出てるらしい……
親が雇った弁護士からそう言えって言われた可能性大
194km/hで事故起こしたやつの弁護士臭を感じる…
VTuberに誹謗中傷して開示請求受けたのにも20代から50代までいたらしいし、若者ガーおっさんおばさんガー年寄りガーというより最早日本自体が駄目なんじゃないかな…(遠い目)
たぶん世界中どこに行ってもその手の輩はいっぱい居るゾ