名前なし
2024/08/31 (土) 17:49:18
f119a@e54ba
兵庫県知事の騒動を見ると思う。トップダウン型が好きな経営者(指導者)って、下からの忠誠が無ければそれが回らないことをしばしば忘れるのかなって…
通報 ...
凍結されています。
自分にはちゃんと求心力があって下に忠誠心が養われると思い込んでるパターン
信賞必罰ならともかく、こき使うだけなら誰も付いていかないって…
この知事のトラブル見てると『何で俺の要求に従わねえんだ底辺共!』って言うのが凄く透けて見える
県の中心でわがままを叫ぶ
そう言う人は下が自分に従うのは『当たり前』なのよ。だから思い通りに動かないと理屈や状況関係無く機嫌を損ねる
百条委員会のアンケートだと、休日とか真夜中にも職員に連絡を取ったりしてたってあって、ゲッソリだわ…
それ深夜に緊急性のない報告上げた部下が怒られてたやつ?
いや、逆に仕事のことで問い合わせたりもしてたみたい
夜中11時にチームズ投げて、部下が午前2時に返事したとかだったかな。この時は強制してはいなかったにしても、普段どういうスピード感を求められてたかがわかる・・・
経歴をみると役所の課長とかで、知事自身が上から言われた仕事するマシーンの可能性がある。ワーカホリック超えレベルの
単にアッパーコミュ障なだけだと思う
見た感じ単純に人の話を聞かない瞬間湯沸かし器だな。戦略もあるにせよ委員会の質問にまともに答えられてなかったし。下っ端時代は上から押さえつけられてる分には仕事熱心にしか見えなかったのかも