名前なし
2024/08/31 (土) 17:13:48
37768@0f570
ファンタジーで野生生物がモンスター化して巨大化するタイプでの不思議 甲虫:固い速いで強者←わかる 蟷螂:攻撃全振りで防御は疎か←わかる 蜘蛛:なぜか足が外骨格化したり何なら全身外骨格化←なんでや
通報 ...
凍結されています。
蜘蛛なら糸が切れ味抜群とかめっちゃ絡みつくとかあるのになぁ
切れる蜘蛛糸って全然見ないよな… 粘ついて絡みつく糸はトラップに使うのはいるけど
糸で獲物が切れたらそのまま獲物に逃げられかねないからな ファンタジーの魔物とか生命力が強そうな奴なら尚更
あ、それは確かに
ファンタジーじゃないけど、EDFの蜘蛛型エネミーはどうかな?
あいつら糸強すぎ!&蜘蛛の巣作って移動しろよ!全員地面やビルをぴょんぴょん来るとか家蜘蛛かよ!
カマキリ←鋏がやたらめったらなんでも切れるようになる
たまに伝説の金属でもスパっと… ハリガネムシ内臓してた作品は中々わかってる
縦の糸は粘着力ないのに横糸みたく粘着力ありすぎィ!
更に糸弾とか投げてきます ごふっ
虫←現代地球に類似する環境と体構造だと仮定すると巨大化するのは有り得ないので、魔法的でも科学的でもいいので何か理屈が欲しい
まず外骨格を魔力を吸収して頑強にします
蜂←ATK強い傾向はわかる。でも毒属性とか麻痺属性とかもってたりするのはなんなん
アナフィラキシーショックが独自進化したやつかな
どっちかっていうと追加ダメージとかスリップダメージよな…
人←野生化すると巨大化そっちのけでみんなモヒカンになってトゲ棍棒持ってバイクに乗ってヒャッハー!という声でさえずる
時は199X年!世界は核の炎に包まれたァ!+戦車と犬が俺たちの相棒だぁ!
モヒカン(アイスラッガー)+火炎放射器担いだ鶏肉みたいな名前のムキムキマンに消毒されそう(小並
巨大化すると元の外骨格の硬さのままでは体重を支えられないから外骨格が固く強くなるのは理にかなっているのでは?
蜘蛛も外骨格だけど元々甲虫類と違ってやわっこいからイメージが違うのよね…