ネコ 2021/09/03 (金) 14:11:05 d0db8@0eed4
探索してクリアするしか知名度がふえないのでそうなります。
私がやってる方法は、「旅立ちの草原の1マップ目(スタミナ2消費)」
の周回でやってます。
やり方は、首に鈴のついた白鳥がいる時に、
そこのMAPのレベルをがつがつあげてもらい、それを周回します。
私が今で22日目ですが、MAPLV77スタミナ2消費で
1回あたり63の知名度が入ります。この方法は金策にも使われており、
私で弟子1人強欲MAXでサポ次第にもよりますが、金曜日で1回で145800G同時に入ります。
強欲の説明には、敵を倒した時の入手金額アップと書いてますが、
レベルを上げたらもらえる金額も普通に増えてるのでマップクリア時にもらえるお金も効果はありそうです)
なので、これをしていればしばらくは、
スタミナ待ちをしなくてもランクを上げることはできます。
私で今ランク109のスタミナMAXが49、次まで555の知名度が必要なので
9回(スタミナ18)行けばランクが上がり、スタミナも満タンになります。
ここからは余談になりますが、ランクがあがるとスタミナも満タンになりますが
余っていた分のスタミナは、使えなくなってしまうのでもったいない。
その為、青マスに止まってマイルを集めています。
MAPをクリアしない限りは、知名度はあがらないので、ランクも上がらない。残ったスタミナを消化できます。
残ったスタミナは、給油ポイント持ち(レベル2以上推奨)のキャラをつれてマリブ1(スタミナ4消費)で青マスに止まり、
なくなったら全員退却、スタミナが2辺りになったら草原に戻ってランクを上げるという方法をしてます。
これで普通に500マイルとかたまります。マイル上限は999です。
稼いだマイルは、飛行機やアイテムくじ・ペンギンに頼んで主人公の訓練値をあげる・スキルレベルを上げる、
手放したくない飛行機が壊れた時の修理にあてる等といった方法ができます。
マイルがなくなってきたら、ランクを上げてスタミナをマンタンにして、
次のランクが上がるギリギリで止めて、余ったスタミナはマイル稼ぎ。。をすればいくらでもマイルもらえるので、、
スキル上げの失敗も気にならないですし、スキル全てMAXレベルも到達可能です。
最後にこのランク上げをやる場合、MAPのレベルをあげると敵が強くなるので、当然キャラレベルもあがりやすくなり、
突然出てくる卵やメタボック等のエリアや突然出てくる制限時間付きの依頼のレベルが高くなり、
普通に4桁のダメージを与えてくるのもでてくるので、そこはご注意ください。 旧コメント差し込みのため、コメント移動