δ.
2022/01/14
1.領地拡張設備について
私は良いか悪いかで言うのは難しく、ケースバイケースだと考えています。極端な話、最初期の住民が数人しかいない状態で拡張しても持て余す上に住民の移動範囲が無駄に広がり効率が落ちると言えますし、ある程度発展しもう倉庫等を建てるスペースが無いとなると、それは拡張すべきでしょう。
単に街の面積を増やすだけであれば街の端or角に建てるのが良いですが、個々人の街の見た目のこだわりと応相談になると思います。ちなみに、拡張された範囲の建物を撤去すれば松明等を撤去可能です。
2.職業紹介所について
とりあえずよく分からなければダイヤを貯めて日曜日のA級勇者を交換すれば外れることはありません。序盤から中盤は近接職が即戦力となるので、他に騎士、海賊、バイキング、衛兵、侍あたりが許容範囲でしょうか。各々探索範囲や得意武器等が異なりますが、こだわりが無ければ勇者でいいと思います。後々育成にダイヤをアホみたいに使うので、何体も交換することはオススメできません。僧侶は分類上戦闘職ですが、実際は攻撃に不向きな回復職で、中盤以降は攻撃職もMPでHPを肩代わりする事が可能となるため、街中の教会に引きこもることになると思います。
通報 ...
凍結されています。