【クリー帝国】やほーい 2020/10/07 国王に付けていた鉱山のスキルを外そうとしたところ、「現在作業中なので外せません」と言われました。しかし今作業しているのはご覧の通り田舎っぺ杉田君であって国王ではないのです。
これってバグですよね?
Chiki_chan24 2020/10/07 鉱山が2つとかでなければ状況的に鉱山の担当を外した直後だったのでは無いでしょうか。 採掘時間という項目の通り、鉱山の中に入って採掘している時間があります。 作業が始まってからすぐのタイミングで担当を外し、スキルを外そうとしたのでは無いでしょうか。 少し待てば外せるかと思いますがいかがですか。
はやかわちな 2020/10/07 実験してみました 鉱山の担当にする→担当を外す→鉱山を外す→鉱山を再びつける(担当には設定しない) とした後に住民が行動しなくなる現象が確認出来ました。 一度派遣をし、帰還させることで解決することが出来ました 国王の行動を追跡して見ると原因がわかるかも知れません
【クリー帝国】やほーい 2020/10/07 chikiさん、返信ありがとうございます。
国王の担当を外したのはもう1週間くらい前だと思います。
【クリー帝国】やほーい 2020/10/07 はやかわちなさん、返信ありがとうございます!!
追跡してみたらずーっと棒立ちでした。。
それで、派遣に行かせたところ、外すことができました!!
ありがとうございます!!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
通報について 不適切なコメントはzawazawa内から通報を利用してください。 zawazawaから通報するには
以前にフレンド募集している場合、記載内容が記憶されています。
Chiki_chan24
2020/10/07
鉱山が2つとかでなければ状況的に鉱山の担当を外した直後だったのでは無いでしょうか。
採掘時間という項目の通り、鉱山の中に入って採掘している時間があります。
作業が始まってからすぐのタイミングで担当を外し、スキルを外そうとしたのでは無いでしょうか。
少し待てば外せるかと思いますがいかがですか。
はやかわちな
2020/10/07
実験してみました
鉱山の担当にする→担当を外す→鉱山を外す→鉱山を再びつける(担当には設定しない)
とした後に住民が行動しなくなる現象が確認出来ました。
一度派遣をし、帰還させることで解決することが出来ました
国王の行動を追跡して見ると原因がわかるかも知れません
【クリー帝国】やほーい
2020/10/07
chikiさん、返信ありがとうございます。
国王の担当を外したのはもう1週間くらい前だと思います。
【クリー帝国】やほーい
2020/10/07
はやかわちなさん、返信ありがとうございます!!
追跡してみたらずーっと棒立ちでした。。
それで、派遣に行かせたところ、外すことができました!!
ありがとうございます!!