はやかわちな 2020/09/18 質問です 戦い好きを付けていても、ものを拾うようになってしまいました。 前までは拾っていなかった(放置していても、宝箱の増加が見られなかった)のですが、今週に入ってから、全住民に戦い好きをつけているにも関わらず、宝箱が増える現象が起きました。 私が宝箱を拾うのを確認できた住民は写真の丸印の大工です。技についてはかなり前から変えていないです 街の中の施設はキングカイロ像、女神像、遠征小屋を新設した程度の変更はしました なにか理由があるのでしょうか?
Chiki_chan24 2020/09/18 1.全員戦い好きを装備しているのに宝箱が増えたのでしょうか。 2.宝箱が増えたということは倉庫があるということでしょうか。 3.大工は今でも拾いますか。 4.解析所はありますか。
はやかわちな 2020/09/18 1.全員戦い好きを装備しているのに宝箱(正確には宝袋?)が増えました 2.タウンホールの宝箱倉庫があります。単体での宝箱倉庫はありません 3.今週の初めからこの現象に気づいて、今さっき大工が拾うところを目撃しました。なかなか尻尾が掴めなかったため、大工以外も拾っている可能性はあります 4.屋外宝箱解析所はあります それに伴い、宝箱解析の技を持っている住民が1人います
屋外宝箱解析所がある理由ですが、全員戦い好きがついている街から、無限老師(溶岩)に調査を行っているためです。戦い好きを付けていても、調査で得たリュックは持ってきてしまうため、それを解決するためにおいてあります。
Chiki_chan24 2020/09/18 ありがとうございます。 謎ですねぇ。。。 画像も拝見し、漏れがないか確認しましたが全員ついているので普通はあり得ないですね。 解決、回答にならないですが、タウンホール倉庫が一杯になった段階で運び込むことは無くなります。 別の街に調査室と解析所を移動さえさせれば今の街に宝箱が来ることは無くなります。
私の知識ですとここまでですのであとは似た運用をしている人でわかる人がいれば細く願います(´・ω・`)
はやかわちな 2020/09/18 解析所が悪さをしていそうなので、撤去して様子を見てみます。 毎度ありがとうございます
はやかわちな 2020/09/21 解決はしませんでしたが、進展がありました ・解析所をなくしても宝袋はふえた ・遠征小屋をなくしたところ宝袋は増えなくなった(実験期間約2日ほど) 理由は分かりませんでしたが、遠征小屋が悪いみたいです 壊してしまったので、実際どのタイミングで拾っているかは分かりませんでした
これにて調査を終了します
眠々猫 2020/09/22 お疲れ様でした
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
通報について 不適切なコメントはzawazawa内から通報を利用してください。 zawazawaから通報するには
以前にフレンド募集している場合、記載内容が記憶されています。
Chiki_chan24
2020/09/18
1.全員戦い好きを装備しているのに宝箱が増えたのでしょうか。
2.宝箱が増えたということは倉庫があるということでしょうか。
3.大工は今でも拾いますか。
4.解析所はありますか。
はやかわちな
2020/09/18
1.全員戦い好きを装備しているのに宝箱(正確には宝袋?)が増えました
2.タウンホールの宝箱倉庫があります。単体での宝箱倉庫はありません
3.今週の初めからこの現象に気づいて、今さっき大工が拾うところを目撃しました。なかなか尻尾が掴めなかったため、大工以外も拾っている可能性はあります
4.屋外宝箱解析所はあります
それに伴い、宝箱解析の技を持っている住民が1人います
屋外宝箱解析所がある理由ですが、全員戦い好きがついている街から、無限老師(溶岩)に調査を行っているためです。戦い好きを付けていても、調査で得たリュックは持ってきてしまうため、それを解決するためにおいてあります。
Chiki_chan24
2020/09/18
ありがとうございます。
謎ですねぇ。。。
画像も拝見し、漏れがないか確認しましたが全員ついているので普通はあり得ないですね。
解決、回答にならないですが、タウンホール倉庫が一杯になった段階で運び込むことは無くなります。
別の街に調査室と解析所を移動さえさせれば今の街に宝箱が来ることは無くなります。
私の知識ですとここまでですのであとは似た運用をしている人でわかる人がいれば細く願います(´・ω・`)
はやかわちな
2020/09/18
解析所が悪さをしていそうなので、撤去して様子を見てみます。
毎度ありがとうございます
はやかわちな
2020/09/21
解決はしませんでしたが、進展がありました
・解析所をなくしても宝袋はふえた
・遠征小屋をなくしたところ宝袋は増えなくなった(実験期間約2日ほど)
理由は分かりませんでしたが、遠征小屋が悪いみたいです
壊してしまったので、実際どのタイミングで拾っているかは分かりませんでした
これにて調査を終了します
眠々猫
2020/09/22
お疲れ様でした