mameme
2020/01/30
私も僭越ながら٩( ᐛ )و
端末はiPhone11。タウンホールは現在4つですが、5個あった時もありました。
1.船は1つ目の街でたまに呼ぶ程度(スクショ1枚目)で、主に港から遠い街(スクショ2枚目)を銅貨稼ぎ専用にして住民に買わせています。
銅貨稼ぎ用の街では土地中のお店が6個、住民は80人ほどを戦闘職にしているので、残り1個の状態にはなりますが、製作も追いつくので一応ちゃんと回転しています。
カンスト職も定期的に作っていますが銅貨も常に600万はキープ出来ていますので、ご参考までに〜。
2.余った土地は、必要があれば土地大で住居を作り室内施設で何か作らせたり経験値系の施設を建てたり…。あとは空き地のまま放置して、徐々にエナジー倉庫で埋まっていく感じです。
ちきさんも書かれていますが、領地が増えると重くなります。
軽さを重視されるのであればタウンホールは3個くらいでの運用が使いやすいかと思います。
3.内政要員として獣使いを大量(これは完全に趣味です)、あとは運び屋と僧侶が自分の中では何気に優秀なので、採用することが多いです。あと、時々、老子を採用して研究Ⅴをつけて研究用員にしたり…。
こんな感じです。ほぼ皆さんと同じですしあまり参考になりませんが…。
街改造、永遠のテーマですね!楽しんでください〜!(°▽°)
通報 ...
凍結されています。