新・カイロパーク攻略 Wiki 掲示板

Lobi なんでも相談室 [冒険キングダム島] / 14070

22570 コメント
views
0 フォロー
14070
款冬華 2022/06/26 (日) 17:28:02 >> 14069

凩14世
2020/01/23
(1)そもそも同居させるためには??
wikiやゲーム内の遊び方を見ると「男女を同居させると結婚が可能」とあるものの、その為に必要らしい同居ベッドの発見方法がわからず。
lobi内を検索するも、検索方法が悪いのか埋もれてしまっているかでそれらしい情報がヒットせず。
タウンホールを増やしたりランクを上げたりしていましたが出現せず。

○同居ベッド
→平民の家を建てるとひつじさんからもらえる!!

結局灯台元暗し的な感じの答え…。
私は各資源の倉庫確保の為、建物をできるだけ削る感じでまちづくりをしていたので、銅貨稼ぎのための各商店は建てていましたが、平民の家は「使い道無くない…??」と、建てたことがありませんでした。これでは永遠に同居ベッドがで出ないわけです…。

(2)親密度ってどこでわかるの??
無事同居ベッドを入手し、教会を用意した上で住人を同居させてみると、なにやらおしゃべりをし始めた模様。すると、ハートのエフェクトがぽわんと浮き上がったため、「なるほどこれで親密度があがったのか」と早合点。
が、その親密度をどこで確認すればいいかわからない。住人リストを見ても、育成画面を見ても、わからない。その間にも住人は何度かおしゃべりをして、その度にハートもぽわぽわ出ているが、一向に親密度について進展なし。

しばらくすると、ひつじさんから「住人の親密度があがったようです」と通知がきて、教会に新しいマークが出現。タップするとそこで親密度が確認できた。
ひと安心したものの、なんと親密度はたったの1。「今まで何度かハートエフェクトを確認しているのに!?」と思いつつ観察していると、ハートエフェクト5~6回で、やっと親密度が1上がる模様。なんとハートは直接親密度を表しているわけではなかった…。

通報 ...