ピナpina 2019/12/10 飛行船の観光客を動物園、水族館、博物館、昆虫館だけ回って欲しいのですが、良い配置方法とかありますか?
分かりにくい画像で申し訳ありませんが、今、4つ並べて看板で誘導していますが、どうしても塀の外に出て、魔物の像がある方に向かって街の中も回ってしまいます。
街をウロウロされて困るわけではないのですが、皆さんどのように配置されているのか、参考に教えていただけると嬉しいです。 宜しくお願いしますm(_ _)m
mameme 2019/12/10 うちはこんな感じの配置です〜(°▽°) 店舗から外に繋がる出口が沢山あると彷徨っちゃうので、店舗と外を繋ぐ入口は飛行船のすぐそばに1個だけ作ってます。
ピナpina 2019/12/10 mamemeさん、なるほど、入口を1つにして店舗同士繋げて往き来させるんですね。 この画像だと、飛行船乗り場の外に出て行くことはないのでしょうか? 乗り場2つめをまだ研究してなくて1つしかないので、どこか塞がないとダメなんでしょうか?
mameme 2019/12/10 1つでも大丈夫ですよ〜! 飛行船から降りて即店舗の入り口に入るので、1度入ってしまえば全店舗回るまでは寄り道しません。
ただ、回り終わって出てきて飛行船に戻ろうとする時に横道に逸れて街中を徘徊することはあります〜。 柵などで完全に塞いじゃうと銀貨箱に直接飛ばなかった銀貨を住民が拾いに来る際にすごく時間がかかってしまうので、塞がなくても良い気がします。
街の環境で導線も違ってくると思うので、一度入り口を1つにしてみてピナさんの街だとどう動くかを見ながら調整してみると良いかと思います(°▽°)
ピナpina 2019/12/10 他の方の街を拝見できる機会がなかなかないので、とても参考になりました。 ご丁寧なアドバイス有難うございました(- -)(_ _)ペコリ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
通報について 不適切なコメントはzawazawa内から通報を利用してください。 zawazawaから通報するには
以前にフレンド募集している場合、記載内容が記憶されています。
mameme
2019/12/10
うちはこんな感じの配置です〜(°▽°)
店舗から外に繋がる出口が沢山あると彷徨っちゃうので、店舗と外を繋ぐ入口は飛行船のすぐそばに1個だけ作ってます。
ピナpina
2019/12/10
mamemeさん、なるほど、入口を1つにして店舗同士繋げて往き来させるんですね。
この画像だと、飛行船乗り場の外に出て行くことはないのでしょうか?
乗り場2つめをまだ研究してなくて1つしかないので、どこか塞がないとダメなんでしょうか?
mameme
2019/12/10
1つでも大丈夫ですよ〜!
飛行船から降りて即店舗の入り口に入るので、1度入ってしまえば全店舗回るまでは寄り道しません。
ただ、回り終わって出てきて飛行船に戻ろうとする時に横道に逸れて街中を徘徊することはあります〜。
柵などで完全に塞いじゃうと銀貨箱に直接飛ばなかった銀貨を住民が拾いに来る際にすごく時間がかかってしまうので、塞がなくても良い気がします。
街の環境で導線も違ってくると思うので、一度入り口を1つにしてみてピナさんの街だとどう動くかを見ながら調整してみると良いかと思います(°▽°)
ピナpina
2019/12/10
他の方の街を拝見できる機会がなかなかないので、とても参考になりました。
ご丁寧なアドバイス有難うございました(- -)(_ _)ペコリ