如月75
2019/11/13
商店組みはDやCでいいんですけどね。商店組みでまず安定した銅貨稼ぎでしょうか?別スレで書きましたが、港付近に商店街を作って製造・移動スキル改善する系統が増える毎に店舗を大きくするなどしてとにかく製品が回るようにしていくといいとおもいます。現在首都に位置する都市がこれで店舗を大きくして10万程度の銅貨を保持しています。消費を港付近の2都市に任せているので首都はいざというときの貯金都市になっています。
現在525付近に混沌2・320に1とレベリング都市には石を置きスタミナ使わない放置狩りを主にしています。
武器はウィークリーの報酬またはWIKIで99レベルのステータスの出ている数値の高い武器
盾は、リフレクをつけている人が多いですが、フレンドさんの協力などありそこそこ増やせるようならワイロ盾も99まであげるといいとおもいます。状況にもよりますが、、結構洞窟から出ます(老師よりは)
鎧は銅銭に余裕がないときは徹の胸当てで十分です。余裕が出たら紫マント?
アクセサリはペンダントのSとAは火力に配備、量産としては赤いリボンがいいとおもいます。(何故か男性も装備でき青いネクレスと違い防御も上がります)
少なくとも、320のみに絞るのであれば貼り付けたキャラに範囲攻撃を持たせたものを中心にそこそこの覚醒をしているキャラがいればそのキャラに装備をつけて送り出せば苦しいことはないとおもいます。
もし、大変であれば一つ手段としてそれら火力をもつ人材を派遣する近所に都市を立て倒れても復活へのサイクルを早めれば最主力が倒れても他が頑張っている間に復活してのサイクルでもつかなとおもいます。
因みに320エリアには魔騎士覚醒4:2人
騎士覚醒0:一人 僧侶覚醒1:1人で特に問題なく戦えているので装備面そこまで思いつめなくても十分戦えるとおもいますよ。
尚、もし320がきつければ混沌の石を調査をして取得して、225なりもっと低い所に配置してソコに育成したいキャラを配置して敵さんのスポーン狩りをすればOKだとおもいます。