如月75
2019/11/12
さとやんさんは計画的だなと感じました。私は内政面というより外征WIKI完全無視状態でしたが、スタミナの消費がきついなという距離がメイン外征になるほどに配置する形でした。
総数5個ということで四隅に配置中央政府的な体制になっており港付近と中央が銅貨を絶え間なく稼げるように付近は商店大目になっています。3番目の都市は525マップが中盤?レベリングの肝になりそうという判断からその付近に建て位置的に銀貨製造ラインを受け持ってもらっています。
港付近は割りと商品が絶え間なく流れており、品切れになれば中央に客が回るようにできており、個人的に物流面は満足かな?というところです。
また、港の消費を一都市にまとめ、そこに動物園+果樹園+牧場をまとめ食糧消費をなるべくひとつにまとめるようにしたところ、動物園のために餌も大量に配置事になります。まあ、、アイテムを使えというはなしにはなるのですがこれによって食糧もほぼ供給が間に合い港は半永久的に回せています。
注意というほど注意はないですが、3番目に外征させるとき主力は3番目に移る事になるので、せめて2番手組みでも付近の邪魔者を倒せる程度になること、でしょうか汎用装備すべてはあまり考えませんでしたが。各都市の最低一人は戦える人員をつくり、装備をそこそこにしておくことが気にする点でした。個人的にいやだった点はキラキラの敵の対処ですかね、、、どこにでも沸くので^^;
通報 ...
凍結されています。