YUUKl 2019/10/24 バトルポイントのsランクの目安って何ポイントですか?
☆さとやん☆ 2019/10/24 おはようございます。 80万で到達する時もあれば100万でも届かない事があります。 報酬がいい日(範囲攻撃Ⅲ、経験値Ⅲ)などはかなり頑張らないと届きません。
☆さとやん☆ 2019/10/24 私は毎日80万以上なのでAランク以下はわかりかねます。 わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
YUUKl 2019/10/24 ありがとうございます
ゴマ@ 2019/10/24 ≫可愛いパンダさん こんにちは、 | |_・) チラリ! Cランクの目安と聞いて 最近は Cランク 2万程度以上 Bランク 5万程度以上 Aランク10万程度以上
多分この辺りだと思います。 日によって、それ以上稼いでもランク落ちします。
ランクが低いと住民もカツカツになるけれど…
φ(・・ 初期の頃の稼ぎ方
▲ボス前派遣で▲ 大量の住民を同じボス前の場所に派遣すると、 ポイントだけなら集まりやすいです。 注意 : 討伐アイコンと派遣の旗が被るとウザくなる。 再開アイコンは、討伐アイコンと被りがち。 【目安として10人➕αとかのカオス状態】 ︎住民やフレンドベッドが増える迄、ちょっと辛い。 ※週間討伐の下段の敵がいるエリアなら 討伐数も増やせます。
●レベル10〜20前後のエリアでボス前霧塞ぎ縛りプレイ (ポイント稼ぎ、派遣エナジー費用、装備不備を考慮) ※ボス発見が何度も出るので、張り付きになります。ヽ(´Д;ヽ≡/;´Д)/ 何も出来ない!ってお怒りが湧いたら 帰還させてください。 その後、そっと塞ぎましょう。
;ヽ≡/;´Д
●派遣はフレンド、メイン、戦闘職(初期なら王様) ※王様は船を呼んでいない時に ※フレンドはフレンドベッドからお呼びだし。
●足りないなら、非戦闘職(鍛冶屋等)も派遣
●救護施設、回復施設(風呂)を合わせて4つあれば 何とかなります。
●毎回の研究。派遣用として 倉庫系は、宝物庫、アイテム、エナジーと他 道路(あぜ道) 派遣先と町を繋ぐ為にも 資材系 (配置できる土地に限りがあるので、戦闘職はホームレス) ※王室、宿屋のみでも。 魔石に余裕が出来たら技屋等の店。 C級以上の農家居るなら、果樹園 (徐々に大きい土地に建て替えて住民を多めに住まわせる)←宿屋はフレンドベッドを沢山。研究で最終的(6個目)に木材800位必要になるけど、4つあれば良いかと。
●救護要員に町待機5名 (戦闘不能者運び、アイテム回収) 町人(宝箱解析) 農民(畑、造林場、果樹園) 酪農家(牧場) 研究家(研究が開始出来るように) 予備 大工(建築中等) 運び屋(アイテム回収) ※メインのキャラの育成や、戦闘職が増えたなら 非戦闘職はボス前派遣しなくても良くなります。
ポイント稼ぎの参考になれば幸いです。
ゴマ@ 2019/10/24 いえいえ、全てダメではないですよ(´∀`*) 残しておきたいエリアに派遣すると良いかもしれません。 18の草エリア(開放して失敗した人) 19の岩エリア 61の岩エリア 後、砂漠エリア1つ(どこだっけ?) 雪エリアどこか1つ
●平和度を上げる為に開放する必要があるエリア は、住民の装備や、育成具合で開放。 (キラキラモンスターが倒した敵のレベル+10迄湧く為)
残しておきたいエリア以外は、 開放して良いと思います。
建物付きエリアや、欲しい施設、職業等 wikiに載ってますので、一読をお勧めします。 (情報が多すぎて)
ゴマ@ 2019/10/24 あ、欲しい答えになって無かったかも。 :(;゙゚'ω゚'): 開放せず(ボスを討伐せず)に、いったん霧で塞ぐことです。
※↓知ってたらすみません。※
▷塞ぐ方法◁ ⑴ボス発見時に、【討伐】アイコンが上に出るので タップ ⑵画面左下に【塞ぐ】アイコン(紺色?)が出現したらタップ ⑶画面中央に【いったん塞ぐ】の選択肢が出るので それを選択してタップ。 の繰り返しです。
ゴマ@ 2019/10/24 途切れ途切れ&何度もスレお邪魔して すみません。
霧を残しているエリアがあると討伐数が 稼ぎやすい利点がありますが、 タウンホール建設や、平和度上げの為に 開放せざる得ないエリアがあります。
残すエリアは、週間討伐用と、ランクアップ時のポイント稼ぎ、経験値稼ぎ、素材&資源集めだったりします。 残すエリアと、開放するエリアは、 有り難い先輩達の【まとめ】等を参考にすると とてもとても役立ちます。 確か、2つ目のタウン建設迄という項目を 熟読させていただきました。
お勧めですよ(=゚ω゚)
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
通報について 不適切なコメントはzawazawa内から通報を利用してください。 zawazawaから通報するには
以前にフレンド募集している場合、記載内容が記憶されています。
☆さとやん☆
2019/10/24
おはようございます。
80万で到達する時もあれば100万でも届かない事があります。
報酬がいい日(範囲攻撃Ⅲ、経験値Ⅲ)などはかなり頑張らないと届きません。
☆さとやん☆
2019/10/24
私は毎日80万以上なのでAランク以下はわかりかねます。
わかる方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
YUUKl
2019/10/24
ありがとうございます
ゴマ@
2019/10/24
≫可愛いパンダさん
こんにちは、
| |_・) チラリ! Cランクの目安と聞いて
最近は
Cランク 2万程度以上
Bランク 5万程度以上
Aランク10万程度以上
多分この辺りだと思います。
日によって、それ以上稼いでもランク落ちします。
ランクが低いと住民もカツカツになるけれど…
φ(・・ 初期の頃の稼ぎ方
▲ボス前派遣で▲
大量の住民を同じボス前の場所に派遣すると、
ポイントだけなら集まりやすいです。
注意 : 討伐アイコンと派遣の旗が被るとウザくなる。
再開アイコンは、討伐アイコンと被りがち。
【目安として10人➕αとかのカオス状態】
︎住民やフレンドベッドが増える迄、ちょっと辛い。
※週間討伐の下段の敵がいるエリアなら
討伐数も増やせます。
●レベル10〜20前後のエリアでボス前霧塞ぎ縛りプレイ
(ポイント稼ぎ、派遣エナジー費用、装備不備を考慮)
※ボス発見が何度も出るので、張り付きになります。ヽ(´Д
;ヽ≡/;´Д
)/何も出来ない!ってお怒りが湧いたら
帰還させてください。
その後、そっと塞ぎましょう。
●派遣はフレンド、メイン、戦闘職(初期なら王様)
※王様は船を呼んでいない時に
※フレンドはフレンドベッドからお呼びだし。
●足りないなら、非戦闘職(鍛冶屋等)も派遣
●救護施設、回復施設(風呂)を合わせて4つあれば
何とかなります。
●毎回の研究。派遣用として
倉庫系は、宝物庫、アイテム、エナジーと他
道路(あぜ道) 派遣先と町を繋ぐ為にも
資材系
(配置できる土地に限りがあるので、戦闘職はホームレス)
※王室、宿屋のみでも。
魔石に余裕が出来たら技屋等の店。
C級以上の農家居るなら、果樹園
(徐々に大きい土地に建て替えて住民を多めに住まわせる)←宿屋はフレンドベッドを沢山。研究で最終的(6個目)に木材800位必要になるけど、4つあれば良いかと。
●救護要員に町待機5名
(戦闘不能者運び、アイテム回収)
町人(宝箱解析)
農民(畑、造林場、果樹園)
酪農家(牧場)
研究家(研究が開始出来るように)
予備 大工(建築中等)
運び屋(アイテム回収)
※メインのキャラの育成や、戦闘職が増えたなら
非戦闘職はボス前派遣しなくても良くなります。
ポイント稼ぎの参考になれば幸いです。
ゴマ@
2019/10/24
いえいえ、全てダメではないですよ(´∀`*)
残しておきたいエリアに派遣すると良いかもしれません。
18の草エリア(開放して失敗した人)
19の岩エリア
61の岩エリア
後、砂漠エリア1つ(どこだっけ?)
雪エリアどこか1つ
●平和度を上げる為に開放する必要があるエリア
は、住民の装備や、育成具合で開放。
(キラキラモンスターが倒した敵のレベル+10迄湧く為)
残しておきたいエリア以外は、
開放して良いと思います。
建物付きエリアや、欲しい施設、職業等
wikiに載ってますので、一読をお勧めします。
(情報が多すぎて)
ゴマ@
2019/10/24
あ、欲しい答えになって無かったかも。
:(;゙゚'ω゚'):
開放せず(ボスを討伐せず)に、いったん霧で塞ぐことです。
※↓知ってたらすみません。※
▷塞ぐ方法◁
⑴ボス発見時に、【討伐】アイコンが上に出るので
タップ
⑵画面左下に【塞ぐ】アイコン(紺色?)が出現したらタップ
⑶画面中央に【いったん塞ぐ】の選択肢が出るので
それを選択してタップ。
の繰り返しです。
ゴマ@
2019/10/24
途切れ途切れ&何度もスレお邪魔して
すみません。
霧を残しているエリアがあると討伐数が
稼ぎやすい利点がありますが、
タウンホール建設や、平和度上げの為に
開放せざる得ないエリアがあります。
残すエリアは、週間討伐用と、ランクアップ時のポイント稼ぎ、経験値稼ぎ、素材&資源集めだったりします。
残すエリアと、開放するエリアは、
有り難い先輩達の【まとめ】等を参考にすると
とてもとても役立ちます。
確か、2つ目のタウン建設迄という項目を
熟読させていただきました。
お勧めですよ(=゚ω゚)