名無しカイロくん
2021/07/15 (木) 08:23:03
3c5e1@3c229
スマイルなどのポイントが圧倒的に枯渇してしまいます。誰かお力添えいただけないでしょうか。。
2週目なのですが、キャスト小屋も全て建て、劇場もこまめに足りないptに変更しています。
しかし、圧倒的にポイントが枯渇していて季節イベントのアトラクションすら手付かずで、迫りくるエンディングに向けアトラクションlvを上げるので手一杯です。
何かやっていない事があるのでしょうか。教えていただけると大変嬉しいです。よろしくお願い致します
通報 ...
3週目に備えて既存のアトラクションlv5にする今の選択で大丈夫です。大型アトラクションなどの大きな感情ポイントを用いて解放したものは優先的にlv5にし、ロック解除時のポイント無料のボーナスを貰い次の周回にあてましょう。
また、研究自体は大成功しなくとも経験が積まれていくため、上のようなアトラクションはセーブ→失敗を繰り返して少ない感情ポイントでlv5にすることをオススメします。
↑ほんとこれですね。後はレストラン、フードコート、お土産コーナーはライトアップのポイントが少なくて済むので3つを上手く近場で配置しライトアップを最大まで延ばす(余裕が出てきたら撮影も伸ばしで下さい)。ゾーンは施設中心にキャストを配置し、施設充実+撮影+ライトアップにポイントを注ぎます。重要なのはキャスト影響範囲が被らないようにする事と感情を取り零さないようにする事です。