野球グランドの出現条件は「テニスコートを2つ」
という方と「テニスコート+バスケットコート、計3つ」という方の二手に別れて、過去(2022-05-22バッアップ)にも同じ箇所を繰り返し編集されています。編集合戦にならないためにiOS無料版Ver2.07での検証結果の画像を掲載しておきます。
職員室+テニスコート2つでも出現しました。
以下のように配置した場合は、学生が利用後、施設研究にバスケットコートと野球グランドが出現しました。
再インストールして同じ配置を試したところ、施設研究にバスケットコートのみが出現しました。
繰り返し、再インストールして同じ配置を試したところ、今度は建設中なのに施設研究に野球グランドのみが出現しました。
以下のように配置した場合は、学生が利用後、施設研究にバスケットコートのみが出現しました。
テニスコート2つの場合では、学生が利用した後も施設研究には何も新たに出現しませんでした。本来なら新たに出るはずのバスケットコートも出ません。
何度も再インストールし直して試した結果、施設研究に出る内容も毎回同じではありませんでした。フラグが認識せずに新たな施設研究が出ない時もあります。想定外の早めの出現条件の達成にフラグ管理が適切に機能していないものと思われます。
以上から出現条件は検証された方が編集を行った時点では、どちらも正しかったのだと推測されます。
有料版ではフラグ管理がしっかりしていると思われますので、この不具合は起きていないかもしれません。
通報 ...