うーまる
2021/06/10 (木) 09:50:59
6419b@0aeee
3店舗目に突入してから資金繰りがうまく行きません。毎月マイナスです。店員は沢山いて交代できるようにしてます。店長の教育は1度だけやりました。サイドメニュー開発はなるべくしてます。ほぼ定番にしてます。メインメニューの作成はたいてい1年で作ってて攻略見てないのでバラバラにしてます。どこを変えればうまく行きますか?店員減らしたらいいんでしょうか?
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メニューの単価をあげる。各地域単価の高い、売れ行きのいいサイドメニューにする。ですかね。
自分も全く同じ状況で詰んだことがあったので、今更ですが書いておきます。
単価のなるべく高いメニューを作る(定番にはせずに1年)
新作は必ず看板に入れる
新作マークが消えたら次のメニューを作ってまた看板に入れる
これを繰り返していけば売上は立ち続けます。
あとは来店が見込めるときは宣伝
3店舗目だとサイドメニューのおにぎり+ハンバーグで作れるプレートとか単価高くておすすめ。(たしか原価20円で販売価格1000円超えてた)
飲み物はパセリから作れるおちゃおすすめ。
新作の力はつよい。