シリコンオフ・マスキング・プラサフのみ終了 明日は天気がアレで塗るのは無理かな?
どんよりしてて、降ってもおかしくなさそう やや風もあるので今日は無理かな
イケるか?と思って買い物に出たら土砂降り‥(笑) 取り敢えず、ガンメタとクリアを買ってきました。
微風だったけど ガンメタとクリア吹きました。
仕上がりは如何に?
ちょこちょこ修理が進んでますね。 塗装はなるべく、薄く、3回くらいに分けて塗るのがポイントかな。 クリアは、完全にガンメタが乾いてから。 ぼくのも塗装してから数年経って、だんだん剥がれてきてるので、そろそろ再塗装が必要か。 焼き付けじゃないからねえ。。。
あとで日記に上げますが ガンメタ、思った以上に暗かった‥
でも、ブリホイールはシルバーより暗い色だよねぇ
う~ん、色が濃いねえ...。 シルバーでは薄くなるだろうし。あとは車のボディ用のカラーパレットで、 似たような色を探してみるとか。 Dラーで色番号教えてくれれば一番だけど、ホームセンターで写真とにらめっこが現実的かな。
ホイール用のヤツは選択肢が少なくて‥ ボディ用のヤツ+ホイール用のクリアにするかなぁ?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
どんよりしてて、降ってもおかしくなさそう
やや風もあるので今日は無理かな
イケるか?と思って買い物に出たら土砂降り‥(笑)
取り敢えず、ガンメタとクリアを買ってきました。
微風だったけど
ガンメタとクリア吹きました。
仕上がりは如何に?
ちょこちょこ修理が進んでますね。
塗装はなるべく、薄く、3回くらいに分けて塗るのがポイントかな。
クリアは、完全にガンメタが乾いてから。
ぼくのも塗装してから数年経って、だんだん剥がれてきてるので、そろそろ再塗装が必要か。
焼き付けじゃないからねえ。。。
あとで日記に上げますが
ガンメタ、思った以上に暗かった‥
でも、ブリホイールはシルバーより暗い色だよねぇ
う~ん、色が濃いねえ...。
シルバーでは薄くなるだろうし。あとは車のボディ用のカラーパレットで、
似たような色を探してみるとか。
Dラーで色番号教えてくれれば一番だけど、ホームセンターで写真とにらめっこが現実的かな。
ホイール用のヤツは選択肢が少なくて‥
ボディ用のヤツ+ホイール用のクリアにするかなぁ?